Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт»

logo

Информационное агентство URA сообщает, что региональное управление Роспотребнадзора потребовало от ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» в срок до 25 марта 2022 года изъять из магазинов мясные консервы, выпущенные с нарушением технологии, устранить несоответствия и провести внеплановый курс обучения сотрудников.

Жалобы на низкое качество тушенки, выпущенной в Кургане, поступили от жителей Москвы и еще трех регионов России: Белгородской, Воронежской, Свердловской областей. В понедельник, 21 марта, соответствующая информация появилась на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Проверка консервов, купленных сотрудниками ведомства в супермаркете «Метрополис», подтвердила, что претензии потребителей были вполне обоснованными. Вопреки указанному на банке ГОСТ, при лабораторной экспертизе тушенки специалисты установили пониженное содержание белка, избыток соли и нарушение пропорций массовых долей мяса и жира. Кроме того, в содержимом присутствовали камедь и каррагинан, не указанные производителем при маркировке продукта.

В заключении Роспотребнадзора отмечено, что ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» вводит потребителя в заблуждение. В действиях предприятия усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные п. 1 ст. 14.2 закона «О защите конкуренции».

3163
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация