Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт»
Информационное агентство URA сообщает, что региональное управление Роспотребнадзора потребовало от ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» в срок до 25 марта 2022 года изъять из магазинов мясные консервы, выпущенные с нарушением технологии, устранить несоответствия и провести внеплановый курс обучения сотрудников.
Жалобы на низкое качество тушенки, выпущенной в Кургане, поступили от жителей Москвы и еще трех регионов России: Белгородской, Воронежской, Свердловской областей. В понедельник, 21 марта, соответствующая информация появилась на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Проверка консервов, купленных сотрудниками ведомства в супермаркете «Метрополис», подтвердила, что претензии потребителей были вполне обоснованными. Вопреки указанному на банке ГОСТ, при лабораторной экспертизе тушенки специалисты установили пониженное содержание белка, избыток соли и нарушение пропорций массовых долей мяса и жира. Кроме того, в содержимом присутствовали камедь и каррагинан, не указанные производителем при маркировке продукта.
В заключении Роспотребнадзора отмечено, что ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» вводит потребителя в заблуждение. В действиях предприятия усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные п. 1 ст. 14.2 закона «О защите конкуренции».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...