Рязань: Россельхознадзор оштрафовал «Перекрёсток» на 150 тысяч рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рязань: Россельхознадзор оштрафовал «Перекрёсток» на 150 тысяч рублей

logo

Новостная служба рязанского издательского дома «Пресса» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает, что местное представительство торгового дома «Перекрёсток» привлечено к административной ответственности за реализацию некачественных полуфабрикатов из свинины и мяса бройлера.

Нарушение правил производства, хранения и продажи мясных продуктов было выявлено при проверке сети магазинов АО «Торговый дом „Перекрёсток”» (входит в X5 Group) в Рязани.

При экспертизе проб свиных и куриных полуфабрикатов, отобранных в трех городских супермаркетах, специалисты подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Как отмечено в протоколах исследований, превышение нормативного показателя КМАФАнМ свидетельствует о нарушениях технологий на трех этапах: от производства до реализации мясных полуфабрикатов. Продукция признана некачественной и угрожающей здоровью потребителей. Против АО «Торговый дом „Перекрёсток”» было возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. По решению арбитражного суда компания должна заплатить штраф в сумме 150 тысяч рублей.

3209
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация