Рязань: Россельхознадзор оштрафовал «Перекрёсток» на 150 тысяч рублей

Новостная служба рязанского издательского дома «Пресса» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает, что местное представительство торгового дома «Перекрёсток» привлечено к административной ответственности за реализацию некачественных полуфабрикатов из свинины и мяса бройлера.
Нарушение правил производства, хранения и продажи мясных продуктов было выявлено при проверке сети магазинов АО «Торговый дом „Перекрёсток”» (входит в X5 Group) в Рязани.
При экспертизе проб свиных и куриных полуфабрикатов, отобранных в трех городских супермаркетах, специалисты подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Как отмечено в протоколах исследований, превышение нормативного показателя КМАФАнМ свидетельствует о нарушениях технологий на трех этапах: от производства до реализации мясных полуфабрикатов. Продукция признана некачественной и угрожающей здоровью потребителей. Против АО «Торговый дом „Перекрёсток”» было возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. По решению арбитражного суда компания должна заплатить штраф в сумме 150 тысяч рублей.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...