Рязань: Россельхознадзор оштрафовал «Перекрёсток» на 150 тысяч рублей
Новостная служба рязанского издательского дома «Пресса» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает, что местное представительство торгового дома «Перекрёсток» привлечено к административной ответственности за реализацию некачественных полуфабрикатов из свинины и мяса бройлера.
Нарушение правил производства, хранения и продажи мясных продуктов было выявлено при проверке сети магазинов АО «Торговый дом „Перекрёсток”» (входит в X5 Group) в Рязани.
При экспертизе проб свиных и куриных полуфабрикатов, отобранных в трех городских супермаркетах, специалисты подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Как отмечено в протоколах исследований, превышение нормативного показателя КМАФАнМ свидетельствует о нарушениях технологий на трех этапах: от производства до реализации мясных полуфабрикатов. Продукция признана некачественной и угрожающей здоровью потребителей. Против АО «Торговый дом „Перекрёсток”» было возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. По решению арбитражного суда компания должна заплатить штраф в сумме 150 тысяч рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...