В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что некоторые мясопереработчики Германии начали повышать отпускные цены на продукцию, а, следовательно, ожидается ее удорожание в рознице.

В частности, в понедельник, 14 марта, Westfleisch объявила о необходимости «энергетической надбавок» 5,8 евроцента за килограмм свинины и 6,9 евроцента за килограмм говядины. По словам менеджера по продажам Хуберта Келлигера (Hubert Kelliger), компания готова обеспечить оговоренный объем поставок при условии сбалансированного повышения цен.

Производители мяса активизировали переговоры с ритейлерами о сокращении сроков контрактов, потому что сейчас для поставщиков особенно важно вовремя возместить затраты. Неопределенность нарастает, отметил Келлигер, и договоренности, заключенные месяц назад, уже не работают. 

Westfleisch и Tönnies уже известили партнеров о грядущем повышении цен в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Украине. Корма и транспортировка подорожали примерно на 25%, специи — на 30%, упаковочная фольга — на 70%.

Свиньи за месяц подорожали с €1,20 до €1,75 за килограмм живого веса. Растут цены на корма для животных. Компания Rügenwalder Mühle ожидает, что эта тенденция сохранится и затронет веганскую продукцию из-за подорожания подсолнечника, пшеницы и рапсового масла. 

Ожидается снижение урожая кукурузы — ценного компонента кормов для животных. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Украина до сих пор была 5-м в мире поставщиком этого вида зерна с долей 30,3 млн тонн, а в Германию из Украины поступало примерно 50% кормовой кукурузы. Представитель концерна Rewe Group сказал, что пока трудно предсказать, как текущие политические события скажутся на цепочке поставок.

2910
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация