В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что некоторые мясопереработчики Германии начали повышать отпускные цены на продукцию, а, следовательно, ожидается ее удорожание в рознице.

В частности, в понедельник, 14 марта, Westfleisch объявила о необходимости «энергетической надбавок» 5,8 евроцента за килограмм свинины и 6,9 евроцента за килограмм говядины. По словам менеджера по продажам Хуберта Келлигера (Hubert Kelliger), компания готова обеспечить оговоренный объем поставок при условии сбалансированного повышения цен.

Производители мяса активизировали переговоры с ритейлерами о сокращении сроков контрактов, потому что сейчас для поставщиков особенно важно вовремя возместить затраты. Неопределенность нарастает, отметил Келлигер, и договоренности, заключенные месяц назад, уже не работают. 

Реклама
ПрофиБио

Westfleisch и Tönnies уже известили партнеров о грядущем повышении цен в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Украине. Корма и транспортировка подорожали примерно на 25%, специи — на 30%, упаковочная фольга — на 70%.

Свиньи за месяц подорожали с €1,20 до €1,75 за килограмм живого веса. Растут цены на корма для животных. Компания Rügenwalder Mühle ожидает, что эта тенденция сохранится и затронет веганскую продукцию из-за подорожания подсолнечника, пшеницы и рапсового масла. 

Ожидается снижение урожая кукурузы — ценного компонента кормов для животных. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Украина до сих пор была 5-м в мире поставщиком этого вида зерна с долей 30,3 млн тонн, а в Германию из Украины поступало примерно 50% кормовой кукурузы. Представитель концерна Rewe Group сказал, что пока трудно предсказать, как текущие политические события скажутся на цепочке поставок.

3678
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 713
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 883 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1405
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2027
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2019
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3404 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2925
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4178
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18846 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация