В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что некоторые мясопереработчики Германии начали повышать отпускные цены на продукцию, а, следовательно, ожидается ее удорожание в рознице.
В частности, в понедельник, 14 марта, Westfleisch объявила о необходимости «энергетической надбавок» 5,8 евроцента за килограмм свинины и 6,9 евроцента за килограмм говядины. По словам менеджера по продажам Хуберта Келлигера (Hubert Kelliger), компания готова обеспечить оговоренный объем поставок при условии сбалансированного повышения цен.
Производители мяса активизировали переговоры с ритейлерами о сокращении сроков контрактов, потому что сейчас для поставщиков особенно важно вовремя возместить затраты. Неопределенность нарастает, отметил Келлигер, и договоренности, заключенные месяц назад, уже не работают.
Westfleisch и Tönnies уже известили партнеров о грядущем повышении цен в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Украине. Корма и транспортировка подорожали примерно на 25%, специи — на 30%, упаковочная фольга — на 70%.
Свиньи за месяц подорожали с €1,20 до €1,75 за килограмм живого веса. Растут цены на корма для животных. Компания Rügenwalder Mühle ожидает, что эта тенденция сохранится и затронет веганскую продукцию из-за подорожания подсолнечника, пшеницы и рапсового масла.
Ожидается снижение урожая кукурузы — ценного компонента кормов для животных. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Украина до сих пор была 5-м в мире поставщиком этого вида зерна с долей 30,3 млн тонн, а в Германию из Украины поступало примерно 50% кормовой кукурузы. Представитель концерна Rewe Group сказал, что пока трудно предсказать, как текущие политические события скажутся на цепочке поставок.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...