В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии ожидают повышения розничных цен на мясную продукцию

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что некоторые мясопереработчики Германии начали повышать отпускные цены на продукцию, а, следовательно, ожидается ее удорожание в рознице.

В частности, в понедельник, 14 марта, Westfleisch объявила о необходимости «энергетической надбавок» 5,8 евроцента за килограмм свинины и 6,9 евроцента за килограмм говядины. По словам менеджера по продажам Хуберта Келлигера (Hubert Kelliger), компания готова обеспечить оговоренный объем поставок при условии сбалансированного повышения цен.

Производители мяса активизировали переговоры с ритейлерами о сокращении сроков контрактов, потому что сейчас для поставщиков особенно важно вовремя возместить затраты. Неопределенность нарастает, отметил Келлигер, и договоренности, заключенные месяц назад, уже не работают. 

Westfleisch и Tönnies уже известили партнеров о грядущем повышении цен в связи с форс-мажорными обстоятельствами в Украине. Корма и транспортировка подорожали примерно на 25%, специи — на 30%, упаковочная фольга — на 70%.

Свиньи за месяц подорожали с €1,20 до €1,75 за килограмм живого веса. Растут цены на корма для животных. Компания Rügenwalder Mühle ожидает, что эта тенденция сохранится и затронет веганскую продукцию из-за подорожания подсолнечника, пшеницы и рапсового масла. 

Ожидается снижение урожая кукурузы — ценного компонента кормов для животных. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Украина до сих пор была 5-м в мире поставщиком этого вида зерна с долей 30,3 млн тонн, а в Германию из Украины поступало примерно 50% кормовой кукурузы. Представитель концерна Rewe Group сказал, что пока трудно предсказать, как текущие политические события скажутся на цепочке поставок.

3001
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация