Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калмыкия готовится к поставкам мяса в Крым

Власти Калмыкии до конца года планируют дать старт поставкам мяса в Крым. Это несколько десятков тысяч тонн мясной продукции, сообщил ТАСС на полях ПМЭФ глава республики Алексей Орлов.

Поставки начнутся с открытием грузового автомобильного сообщения с полуостровом по новому Крымскому мосту. Оно запланировано на осень, напомнил глава региона. Сейчас ведется подготовительная работа по поиску контрагентов и закупщиков.

По данным Орлова, в целом Калмыкия продает в России примерно 120-130 тыс. тонн мяса в убойном весе. Продукт экологичный и высококачественный. По поголовью овец и скота мясного направления Калмыкия находится на II месте в стране. Численность КРС превышает 500 тыс. голов, овец – 2,5 млн голов.

Республика собирается нарастить объемы поставок мяса за границу, пока их характер разовый, сообщил Орлов. Ситуацию может изменить новый пакет господдержки для предприятий-экспортеров.

140
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация