Свинокомплекс «Мираторга» в Белгородской области оштрафован на ₽2,7 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Мираторга» в Белгородской области оштрафован на ₽2,7 млн

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что на минувшей неделе Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» агропромышленного холдинга «Мираторг» на 2,7 млн рублей.

В общей сложности при плановой выездной проверке откормочных площадок мясоперерабатывающего предприятия в селе Мальцевка Белгородской области сотрудники ведомства выявили 31 нарушение природоохранного законодательства. 

В частности, компания не соблюдала порядок декларирования платы за негативное воздействие на окружающую среду и не в полной мере выполняла программу производственного экологического контроля. В результате юридическое лицо и представители руководства предприятия оштрафованы на 210 тысяч рублей по статьям 8.1 и 8.5 КоАП РФ. Свинокомплексу выдано предписание устранить все нарушения с указанием конкретных сроков.

Реклама
ПрофиБио

По результатам проверки было организовано административное расследование, в ходе которого специалисты надзорного ведомства проконтролировали факты, связанные с утилизацией боенских отходов. Компания не смогла документально подтвердить выполнение нормативов и обязана заплатить штраф по ч. 2 ст. 8.5.1 КоАП РФ в сумме 1,8 млн рублей. Кроме того, ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» предстоит оплатить экологический сбор за 2020 год в сумме 908 тысяч рублей.

Общая сумма штрафных санкций Росприроднадзора составила 2,7 млн рублей.

3732
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Infonet
Infonet 04 марта 2022, 11:49

«…предстоит оплатить экологический сбор за 3030 год в сумме 908 тысяч рублей.»

Вероятно 2020 год?

Спасибо, опечатка.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 68
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 293
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 679
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1398
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1795 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2351
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация