В Мордовии расширяет активы первая ферма по выращиванию гусей и уток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мордовии расширяет активы первая ферма по выращиванию гусей и уток

logo

Портал правительства Мордовии сообщает, что на этой неделе глава республики Артем Здунов и региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Кечайкин посетили крестьянско-фермерское хозяйство Антона Позднякова, где с 2017 года продолжается реализация проекта птицеводческой фермы.

Визит на производственные площадки снабженческо-сбытового сельскохозяйственного кооператива «Прогресс», расположенные в селе Семилей, входил в программу рабочей поездки в Кочкуровский район. Председатель кооператива, Антон Поздняков, планирует поэтапно инвестировать 120 млн рублей в первое в Мордовии предприятие по выращиванию водоплавающей птицы — гусей и уток.

На первом этапе 13,7 млн рублей, в том числе 7 млн рублей государственного гранта, Поздняков направил на реконструкцию двух корпусов для содержания птицы общей площадью 2000 м². Сейчас, на втором этапе, он намерен приобрести комплекс оборудования на сумму 13,1 млн рублей. Третий этап — реконструкция и оснащение еще трех корпусов, а также создание целостной производственной инфраструктуры, что предполагает прокладку новых инженерных коммуникаций.

На текущий момент хозяйство Антона Позднякова — единственное в республике предприятие, располагающее собственным убойным цехом для переработки гусей и уток в непосредственной близости от места их выращивания. В планы председателя СППССК «Прогресс» входит выпуск 1000 тонн мяса птицы в год. После завершения третьего этапа количество рабочих мест на предприятии увеличится более чем в два раза.

3266
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация