На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что наметившееся в феврале снижение цен на куриное мясо и свинину может смениться новой волной роста. 

Такой вывод следует из отчета.на основе данных мониторинга Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза. Крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация последних пяти дней провоцируют эмоциональные закупки впрок, считают эксперты.

На восьмой неделе 2022 года (21–25 февраля) индекс цен на живых свиней оставался неизменным в сравнении с предыдущей неделей, а в годовом исчислении снизился на 6%. Полутуши за неделю подорожали на 1%, а за год подешевели на 1%. Цены на свиные окорока за неделю снизились на 1%, а в годовом исчислении — на 8%.

Индекс цен на куриное мясо снизился на 1% за неделю и на 5% в годовом исчислении. Точно в такой же пропорции подешевело филе бройлера. Цены на крылья, фарш и окорочка за неделю не изменились, а за год снизились на 25%, 14% и 2% соответственно.

В системе мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России по состоянию на 23 февраля зафиксированы следующие средневзвешенные отпускные цены на продукцию свиноводства без НДС: свиньи в живом весе — 104,52 тысячи рублей за тонну (–1,7% за неделю), полутуши — 159,17 тысячи рублей за тонну (–1,5%).

Средневзвешенная цена на живых бройлеров без НДС на тот же момент из того же источника составила 99,47 тысячи рублей за тонну (+0,3% за неделю). Тушки цыпленка в сравнении с предыдущей неделей подешевели на 0,1% — до 131 тысячи рублей за тонну.

За январь сельскохозяйственные организации произвели 391,9 тысячи тонн свинины (+6,1% год к году) и 523 тысячи тонн мяса птицы (+9,4%).

2883
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
340 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация