На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что наметившееся в феврале снижение цен на куриное мясо и свинину может смениться новой волной роста. 

Такой вывод следует из отчета.на основе данных мониторинга Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза. Крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация последних пяти дней провоцируют эмоциональные закупки впрок, считают эксперты.

На восьмой неделе 2022 года (21–25 февраля) индекс цен на живых свиней оставался неизменным в сравнении с предыдущей неделей, а в годовом исчислении снизился на 6%. Полутуши за неделю подорожали на 1%, а за год подешевели на 1%. Цены на свиные окорока за неделю снизились на 1%, а в годовом исчислении — на 8%.

Индекс цен на куриное мясо снизился на 1% за неделю и на 5% в годовом исчислении. Точно в такой же пропорции подешевело филе бройлера. Цены на крылья, фарш и окорочка за неделю не изменились, а за год снизились на 25%, 14% и 2% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

В системе мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России по состоянию на 23 февраля зафиксированы следующие средневзвешенные отпускные цены на продукцию свиноводства без НДС: свиньи в живом весе — 104,52 тысячи рублей за тонну (–1,7% за неделю), полутуши — 159,17 тысячи рублей за тонну (–1,5%).

Средневзвешенная цена на живых бройлеров без НДС на тот же момент из того же источника составила 99,47 тысячи рублей за тонну (+0,3% за неделю). Тушки цыпленка в сравнении с предыдущей неделей подешевели на 0,1% — до 131 тысячи рублей за тонну.

За январь сельскохозяйственные организации произвели 391,9 тысячи тонн свинины (+6,1% год к году) и 523 тысячи тонн мяса птицы (+9,4%).

3298
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 270
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 907
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1410
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3658
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация