На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что наметившееся в феврале снижение цен на куриное мясо и свинину может смениться новой волной роста. 

Такой вывод следует из отчета.на основе данных мониторинга Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза. Крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация последних пяти дней провоцируют эмоциональные закупки впрок, считают эксперты.

На восьмой неделе 2022 года (21–25 февраля) индекс цен на живых свиней оставался неизменным в сравнении с предыдущей неделей, а в годовом исчислении снизился на 6%. Полутуши за неделю подорожали на 1%, а за год подешевели на 1%. Цены на свиные окорока за неделю снизились на 1%, а в годовом исчислении — на 8%.

Индекс цен на куриное мясо снизился на 1% за неделю и на 5% в годовом исчислении. Точно в такой же пропорции подешевело филе бройлера. Цены на крылья, фарш и окорочка за неделю не изменились, а за год снизились на 25%, 14% и 2% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

В системе мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России по состоянию на 23 февраля зафиксированы следующие средневзвешенные отпускные цены на продукцию свиноводства без НДС: свиньи в живом весе — 104,52 тысячи рублей за тонну (–1,7% за неделю), полутуши — 159,17 тысячи рублей за тонну (–1,5%).

Средневзвешенная цена на живых бройлеров без НДС на тот же момент из того же источника составила 99,47 тысячи рублей за тонну (+0,3% за неделю). Тушки цыпленка в сравнении с предыдущей неделей подешевели на 0,1% — до 131 тысячи рублей за тонну.

За январь сельскохозяйственные организации произвели 391,9 тысячи тонн свинины (+6,1% год к году) и 523 тысячи тонн мяса птицы (+9,4%).

3117
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 366
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1840
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1255
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2576
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3059
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3403
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация