На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что наметившееся в феврале снижение цен на куриное мясо и свинину может смениться новой волной роста.
Такой вывод следует из отчета.на основе данных мониторинга Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза. Крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация последних пяти дней провоцируют эмоциональные закупки впрок, считают эксперты.
На восьмой неделе 2022 года (21–25 февраля) индекс цен на живых свиней оставался неизменным в сравнении с предыдущей неделей, а в годовом исчислении снизился на 6%. Полутуши за неделю подорожали на 1%, а за год подешевели на 1%. Цены на свиные окорока за неделю снизились на 1%, а в годовом исчислении — на 8%.
Индекс цен на куриное мясо снизился на 1% за неделю и на 5% в годовом исчислении. Точно в такой же пропорции подешевело филе бройлера. Цены на крылья, фарш и окорочка за неделю не изменились, а за год снизились на 25%, 14% и 2% соответственно.
В системе мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России по состоянию на 23 февраля зафиксированы следующие средневзвешенные отпускные цены на продукцию свиноводства без НДС: свиньи в живом весе — 104,52 тысячи рублей за тонну (–1,7% за неделю), полутуши — 159,17 тысячи рублей за тонну (–1,5%).
Средневзвешенная цена на живых бройлеров без НДС на тот же момент из того же источника составила 99,47 тысячи рублей за тонну (+0,3% за неделю). Тушки цыпленка в сравнении с предыдущей неделей подешевели на 0,1% — до 131 тысячи рублей за тонну.
За январь сельскохозяйственные организации произвели 391,9 тысячи тонн свинины (+6,1% год к году) и 523 тысячи тонн мяса птицы (+9,4%).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...