Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агранта» объявила на ПМЭФ о создании сырного кластера в Ярославской области

Правительство Ярославской области и компания «АгриВолга», входящая в ГК «Агранта» и развивающая органическое сельское хозяйство, заключили на ПМЭФ-2018 соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним в регионе будет создан сырный кластер. Подписи под документом оставили губернатор Дмитрий Миронов и Сергей Бачин, председатель совета директоров «Агранты».

По словам Миронова, создание отраслевого кластера позволит к 2025 г. увеличить самообеспеченность региона сыром с 65% до 91%. В настоящее время в области работает более 20 предприятий, выпускающих сыры. В кластер входит пока 10.

«Объединение позволит выйти на большой рынок даже самым маленьким частным сыродельням, - подчеркнул губернатор. - Планируется рост [производства сыра – «Мясной Эксперт»] вдвое к 2025 г. – 8 тыс. тонн в год».

Бачин отметил, что «Агранта», входящая в Национальный Органический Союз (НОС), приобрела два ярославских предприятия - Угличский экспериментальный сыродельный завод и «Даниловский маслосырзавод». На их реконструкцию будет затрачено 1,5 млрд руб. В июне начнут закупать оборудование, ввод в эксплуатацию намечен через 2 года.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС, в ярославский сырный кластер планируют войти ОАО СХП «Вощажниково», ООО «Красный Маяк», ООО «Племзавод Родина», ООО «Красный Октябрь», ВНИИМС, «Экспериментальная биофабрика», Ярославская госсельхозакадемия, Угличский механико-технологический колледж.

Мощность производства сыров всех участников достигнет 3,8 тыс. тонн в год. Предполагаемый общий объем инвестиций в реализацию инвестпроектов - 5,8 млрд руб.

529
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация