«Агранта» объявила на ПМЭФ о создании сырного кластера в Ярославской области
Правительство Ярославской области и компания «АгриВолга», входящая в ГК «Агранта» и развивающая органическое сельское хозяйство, заключили на ПМЭФ-2018 соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним в регионе будет создан сырный кластер. Подписи под документом оставили губернатор Дмитрий Миронов и Сергей Бачин, председатель совета директоров «Агранты».
По словам Миронова, создание отраслевого кластера позволит к 2025 г. увеличить самообеспеченность региона сыром с 65% до 91%. В настоящее время в области работает более 20 предприятий, выпускающих сыры. В кластер входит пока 10.
«Объединение позволит выйти на большой рынок даже самым маленьким частным сыродельням, - подчеркнул губернатор. - Планируется рост [производства сыра – «Мясной Эксперт»] вдвое к 2025 г. – 8 тыс. тонн в год».
Бачин отметил, что «Агранта», входящая в Национальный Органический Союз (НОС), приобрела два ярославских предприятия - Угличский экспериментальный сыродельный завод и «Даниловский маслосырзавод». На их реконструкцию будет затрачено 1,5 млрд руб. В июне начнут закупать оборудование, ввод в эксплуатацию намечен через 2 года.
Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС, в ярославский сырный кластер планируют войти ОАО СХП «Вощажниково», ООО «Красный Маяк», ООО «Племзавод Родина», ООО «Красный Октябрь», ВНИИМС, «Экспериментальная биофабрика», Ярославская госсельхозакадемия, Угличский механико-технологический колледж.
Мощность производства сыров всех участников достигнет 3,8 тыс. тонн в год. Предполагаемый общий объем инвестиций в реализацию инвестпроектов - 5,8 млрд руб.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...