«Агранта» объявила на ПМЭФ о создании сырного кластера в Ярославской области - Мясной эксперт

«Агранта» объявила на ПМЭФ о создании сырного кластера в Ярославской области

logo

Правительство Ярославской области и компания «АгриВолга», входящая в ГК «Агранта» и развивающая органическое сельское хозяйство, заключили на ПМЭФ-2018 соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним в регионе будет создан сырный кластер. Подписи под документом оставили губернатор Дмитрий Миронов и Сергей Бачин, председатель совета директоров «Агранты».

По словам Миронова, создание отраслевого кластера позволит к 2025 г. увеличить самообеспеченность региона сыром с 65% до 91%. В настоящее время в области работает более 20 предприятий, выпускающих сыры. В кластер входит пока 10.

«Объединение позволит выйти на большой рынок даже самым маленьким частным сыродельням, - подчеркнул губернатор. - Планируется рост [производства сыра – «Мясной Эксперт»] вдвое к 2025 г. – 8 тыс. тонн в год».

Реклама
ПрофиБио

Бачин отметил, что «Агранта», входящая в Национальный Органический Союз (НОС), приобрела два ярославских предприятия - Угличский экспериментальный сыродельный завод и «Даниловский маслосырзавод». На их реконструкцию будет затрачено 1,5 млрд руб. В июне начнут закупать оборудование, ввод в эксплуатацию намечен через 2 года.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС, в ярославский сырный кластер планируют войти ОАО СХП «Вощажниково», ООО «Красный Маяк», ООО «Племзавод Родина», ООО «Красный Октябрь», ВНИИМС, «Экспериментальная биофабрика», Ярославская госсельхозакадемия, Угличский механико-технологический колледж.

Мощность производства сыров всех участников достигнет 3,8 тыс. тонн в год. Предполагаемый общий объем инвестиций в реализацию инвестпроектов - 5,8 млрд руб.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 50 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 462
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 832
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 917
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1241 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1476
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1910
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14778 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация