Свердловская область: ветеринары изымают свиней в хозяйствах Карпинска - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область: ветеринары изымают свиней в хозяйствах Карпинска

logo

В понедельник, 21 февраля, на портале правовой информации опубликовано распоряжение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об изъятии свиней и продукции свиноводства в Карпинске, передает ТАСС. Владельцам гарантирована компенсация ущерба.

Как мы сообщали на прошлой неделе, на северо-западе региона объявлена чрезвычайная ситуация межмуниципального характера по африканской чуме свиней. Эпизоотический очаг возник в Карпинске, где 26 января от опасного заболевания погибли 82 свиньи в одном из личных подсобных хозяйств. В угрожаемой зоне оказался Краснотурьинск.

О распространении вируса АЧС в Свердловской области стало известно осенью 2021 года. Первую вспышку зарегистрировали в селе Калиновское Камышловского района. С 5 октября чрезвычайная ситуация по разрушительному зоонозу охватывала территорию всего района, включая Камышлов, Богданович, Сухой Лог и Пышму. В следующей декаде в зону ее действия были включены города Ирбит, Горноуральск и Нижний Тагил. Режим ЧС отменен указом Евгения Куйвашева от 19 января 2022 года.

3234
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация