Выручка «Черкизово» от продаж индейки за год выросла на 37,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка «Черкизово» от продаж индейки за год выросла на 37,7%

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что выручка ПАО «Группа „Черкизово”» от продаж продукции переработки индейки в прошлом году увеличилась на 37,7%.

Исходя из операционных результатов за предыдущий год, недавно опубликованных холдингом, в 2020–2021 годах сумма выручки от продаж продукции под брендом «Пава-Пава» внешним контрагентам выросла с 6,94 млрд до 9,55 млрд рублей. При этом средняя цена реализации повысилась до 193,34 рубля за килограмм (+11% год к году).

Продукцию из мяса индейки производит ООО «Тамбовская индейка», основанное как совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes. В начале года компания перешла в собственность российского холдинга в обмен на увеличение доли зарубежного партнера в головном предприятии до 3,6 млрд рублей. 

Кроме того, в январе ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело индейководческие мощности ЗАО «Краснобор» в Тульской области за 1,9 млрд рублей. Сделки, закрытые в текущем году, значительно укрепили позицию «Черкизово» на отечественном рынке индейки.

3049
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация