В 2021 году МПК «Атяшевский» увеличил экспорт мяса в четыре раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году МПК «Атяшевский» увеличил экспорт мяса в четыре раза

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Мордовии сообщает о планах мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (ТМ «Атяшево») расширить географию поставок продукции на внешние рынки.

Сейчас лидер мясного рынка республики оформляет допуски на экспорт свинины и свиных субпродуктов в Монголию и страны Африки. В прошлом году ООО «МПК „Атяшевский”» поставляло мясное сырье во Вьетнам, Гонконг, Казахстан и Беларусь. По итогам 2021-го объем экспорта вырос в четыре раза в годовом исчислении — до 5,8 тысячи тонн.

Минсельхозпрод Мордовии отмечает, что страны ЕАЭС закупают в республике колбасную продукцию, а доля мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» в общем объеме российского экспорта достигла 13%. Министерство ведет переговоры с ритейлерами Казахстана и Беларуси о расширении каналов сбыта.

3427
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация