В Новосибирской области проводится массовая вакцинация скота от ящура

РБК-Новосибирск сообщает о снижении экспортного потенциала области, который стал следствием запрета на вывоз мясной продукции по требованию Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).
В прошлом году Новосибирская область вошла в число 10 субъектов Российской Федерации, граничащих с Казахстаном, как регион, неблагополучный по ящуру с вакцинацией. Такой статус ограничивает возможность вывоза мяса и скота за ее пределы.
В настоящее время ветеринарные ведомства и региональное министерство сельского хозяйства собирают информацию о клиническом состоянии животных в хозяйствах Новосибирской области, перевозках сельскохозяйственной продукции и кормов.
Для профилактики вспышек ящура до конца года запланирована вакцинация всего крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и на частных подворьях. Она будет производиться в два этапа: с ревакцинацией через 20 дней после первичного введения препарата. Для этого в конце января приобретено 460 тысяч доз вакцины на общую сумму 6,4 млн рублей.
Кампания по профилактике ящура в Новосибирской области стартовала после масштабной январской вспышки в Карагандинской области Казахстана.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...