В Новосибирской области проводится массовая вакцинация скота от ящура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирской области проводится массовая вакцинация скота от ящура

logo

РБК-Новосибирск сообщает о снижении экспортного потенциала области, который стал следствием запрета на вывоз мясной продукции по требованию Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).

В прошлом году Новосибирская область вошла в число 10 субъектов Российской Федерации, граничащих с Казахстаном, как регион, неблагополучный по ящуру с вакцинацией. Такой статус ограничивает возможность вывоза мяса и скота за ее пределы.

В настоящее время ветеринарные ведомства и региональное министерство сельского хозяйства собирают информацию о клиническом состоянии животных в хозяйствах Новосибирской области, перевозках сельскохозяйственной продукции и кормов.

Для профилактики вспышек ящура до конца года запланирована вакцинация всего крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и на частных подворьях. Она будет производиться в два этапа: с ревакцинацией через 20 дней после первичного введения препарата. Для этого в конце января приобретено 460 тысяч доз вакцины на общую сумму 6,4 млн рублей.

Кампания по профилактике ящура в Новосибирской области стартовала после масштабной январской вспышки в Карагандинской области Казахстана.

3296
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация