Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» стала участником всемирной выставки Expo Dubai 2020

logo

Пресс-служба группы агропредприятий «Ресурс» сообщает, что представители холдинга стали участниками деловой программы всемирной выставки ЭКСПО-2020 (Expo Dubai 2020) в Объединенных Арабских Эмиратах, представляющей технологические новшества пищевой индустрии всех стран мира.

ЭКСПО-2020, открывшаяся в Дубае 1 октября 2020 года под слоганом «Объединяем умы и создаем будущее», имеет 170-летнюю историю. Ее название решено было сохранить, несмотря на перенос дат в связи с пандемией COVID-19: всемирную выставку не отменили, а отложили. Экспозиция и деловая программа продолжат работу до 31 марта 2022 года. 

12–15 февраля в рамках ЭКСПО проходила Российская неделя сельского хозяйства, организованная Минсельхозом РФ и Федеральным центром «Агроэкспорт». ГАП «Ресурс» была представлена на пленарном заседании, круглых столах и в качестве партнера красочного гастрономического шоу. 

На пленарном заседании «На пути к будущему сельского хозяйства» руководители ведущих отечественных экспортеров совещались со специалистами торгово-промышленных и инвестиционных компаний стран Ближнего Востока. Они обсуждали глобальные изменения в агропромышленном комплексе, произошедшие в последние годы, рост цен на продовольственные товары, принципы экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и необходимости активно инвестировать в новые технологии.

Участники дискуссии сфокусировали внимание на балансе между рынками натурального мяса и его растительных аналогов и пришли к выводу, что пока рано вести речь о замещении животноводческой продукции альтернативами. Руководитель федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов отметил, что Россия обладает огромными сельскохозяйственными ресурсами и сможет сбалансированно развивать оба направления пищевой индустрии.

Старший вице-президент, директор по продажам и стратегическому развитию ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов рассказал об итогах внешнеэкономической деятельности холдинга в 2021 году: объем экспорта продукции из мяса птицы составил 125 тысяч тонн, а объем поставок подсолнечного масла — 85 тысяч тонн. Кроме того, спикер поделился с потенциальными партнерами планами расширения рынка.

В ходе обсуждения тренда на расширение производства и потребления альтернативных протеинов Дмитрий Антонов высказал мнение, что реального противоречия между источниками белка нет, но традиционная цепочка производства натурального мяса — значительно более сложная, чем в стартапах, предлагающих потребителю разнообразные аналоги.

5597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация