Правительство Свердловской области выделило ₽420 млн Рефтинской птицефабрике - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Свердловской области выделило ₽420 млн Рефтинской птицефабрике

logo

Информационное агентство «Правда УрФО» сообщает, что правительство Свердловской области внесло поправки в программу управления и выделило дополнительные 210 млн рублей на финансирование птицефабрики «Рефтинская», находящейся в собственности региона.

Такая же сумма из областного бюджета была направлена на восстановление платежеспособности и предотвращение банкротства предприятия в конце 2021 года. 420 млн рублей уже поступили на счета АО «Птицефабрика „Рефтинская”».

Первая субсидия пошла на погашение долгов за потребленные в прошлом году энергоресурсы. Вторая предназначена на выплату задолженностей поставщикам кормов.

Реклама
ПрофиБио

В начале февраля региональный министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев заявил СМИ о принятом решении не продавать птицефабрику, а найти профильного инвестора, способного преодолеть кризис на производстве. При этом контрольный пакет акций (51%) должен остаться у правительства Свердловской области. Для этого запланирована дополнительная эмиссия на 1,6 млрд рублей, после которой 49% акций разместят по закрытой подписке в пользу инвестора. Их оплату будут производить постепенно в течение шести месяцев. Средства, полученные от инвестора, пойдут на развитие предприятия. 

Сейчас правительство ждет предложений о вхождении в уставный капитал. Общая сумма задолженности АО «Птицефабрика „Рефтинская”» составляет 2,2 млрд рублей, в том числе 430 млн рублей — перед банками. Поступили иски от ООО «Симбио-Урал» и АО «Кузбассэнерго» на сумму 140 млн рублей.

В сентябре 2021 года 100% акций Рефтинской птицефабрики выставляли на торги за 2,5 млрд рублей, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

3796
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 711
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 925
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1392
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1671
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1939 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16806 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация