С начала года Россия увеличила экспорт куриного мяса по всем направлениям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года Россия увеличила экспорт куриного мяса по всем направлениям

logo

Портал «Агроперспектива» со ссылкой на данные обзора федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ сообщает, что на первой неделе февраля 2022 года Россия увеличила экспорт мяса в страны дальнего зарубежья на 12% в годовом исчислении — до 21,6 тысячи тонн. 

Объем поставок увеличивался по всем направлениям. Самый внушительный прирост — 10% — обеспечил Китай, уточняет издание. 

Контрагенты из КНР закупили в России на 15% больше куриных крыльев, чем в начале февраля прошлого года (3,2 тысячи тонн), и на 20% больше субпродуктов птицы — 6,3 тысячи тонн. В общей сложности на китайский рынок с начала 2022 года отправлено 10,7 тысячи тонн мяса птицы российского производства.

Экспорт куриных окорочков и других видов куриной разделки из России в Монголию вырос в 11 раз — до 1000 тонн, в Сербию — более чем в шесть раз (до 0,5 тысячи тонн).

Прирост поставок куриного мяса в Украину с начала текущего года составил 41%. В эту страну ближнего зарубежья отгружено 1,2 тысячи тонн пищевой продукции птицеводства.

3322
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация