На российском рынке вновь появились свиные отруба из Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На российском рынке вновь появились свиные отруба из Бразилии

logo

«Российская газета» со ссылкой на данные федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ пишет, что по состоянию на 6 февраля импорт свинины увеличился в шесть раз в годовом исчислении — до 3,2 тысячи тонн — за счет закупки бразильских отрубов. 

Если в январе–ноябре 2021 года Россия импортировала из Бразилии 1,9 тысячи тонн свинины, то в этом году — уже 2,7 тысячи тонн. Объем импорта вырос на основании отмены таможенных пошлин на ввоз 100 тысяч тонн свинины в I полугодии 2022 года.

Карбонад и шея бразильского производства дешевле, чем аналогичные российские отруба, поэтому котировки на них в ближайшие месяцы должны пойти вниз, считают эксперты «Агроэкспорта». Отмена пошлин связана с ростом цен на мясо. В прошлом году свинина подорожала на 14,3%, а говядина — на 13,7%. С увеличением импорта обвала не произошло, но в январе свинина все-таки подешевела на 0,2%.

В течение двух лет до 2022 года Россия полностью обеспечивала себя свининой, импорт был символическим: по данным на 30 ноября 2021 года, он сократился до 8,9 тысячи тонн (–16% год к году). Однако в прошлом году из-за множественных вспышек африканской чумы свиней производство, по данным Национального союза свиноводов (НСС), увеличилось всего на 0,4% — до 5,5 млн тонн. Восстановление отрасли и рекордный прирост производства ожидаются в текущем году.

Производители свинины предупреждали Минсельхоз о том, что отмена пошлин может обрушить цены, что ставит их в невыгодное положение. Аналитики «Агроэкспорта» подсчитали, что с начала года объем поставок отечественной свинины в дальнее зарубежье сократился более чем в два раза — до 7,1 тысячи тонн. В основном это обусловлено ослаблением позиций на вьетнамском рынке (–76%). В январе–ноябре 2021-го объем экспорта остался на уровне 2020 года.

3118
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация