На российском рынке вновь появились свиные отруба из Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На российском рынке вновь появились свиные отруба из Бразилии

logo

«Российская газета» со ссылкой на данные федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ пишет, что по состоянию на 6 февраля импорт свинины увеличился в шесть раз в годовом исчислении — до 3,2 тысячи тонн — за счет закупки бразильских отрубов. 

Если в январе–ноябре 2021 года Россия импортировала из Бразилии 1,9 тысячи тонн свинины, то в этом году — уже 2,7 тысячи тонн. Объем импорта вырос на основании отмены таможенных пошлин на ввоз 100 тысяч тонн свинины в I полугодии 2022 года.

Карбонад и шея бразильского производства дешевле, чем аналогичные российские отруба, поэтому котировки на них в ближайшие месяцы должны пойти вниз, считают эксперты «Агроэкспорта». Отмена пошлин связана с ростом цен на мясо. В прошлом году свинина подорожала на 14,3%, а говядина — на 13,7%. С увеличением импорта обвала не произошло, но в январе свинина все-таки подешевела на 0,2%.

Реклама
ПрофиБио

В течение двух лет до 2022 года Россия полностью обеспечивала себя свининой, импорт был символическим: по данным на 30 ноября 2021 года, он сократился до 8,9 тысячи тонн (–16% год к году). Однако в прошлом году из-за множественных вспышек африканской чумы свиней производство, по данным Национального союза свиноводов (НСС), увеличилось всего на 0,4% — до 5,5 млн тонн. Восстановление отрасли и рекордный прирост производства ожидаются в текущем году.

Производители свинины предупреждали Минсельхоз о том, что отмена пошлин может обрушить цены, что ставит их в невыгодное положение. Аналитики «Агроэкспорта» подсчитали, что с начала года объем поставок отечественной свинины в дальнее зарубежье сократился более чем в два раза — до 7,1 тысячи тонн. В основном это обусловлено ослаблением позиций на вьетнамском рынке (–76%). В январе–ноябре 2021-го объем экспорта остался на уровне 2020 года.

3651
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1035
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 801
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2232
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2724
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3044
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3352 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация