Птичий грипп впервые зарегистрирован на фермах Камеруна и Сенегала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птичий грипп впервые зарегистрирован на фермах Камеруна и Сенегала

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что на текущей неделе Камерун известил Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о первой вспышке гриппа A(H5N1). До сих пор эта страна в западной части Центральной Африки считалась благополучной по высокопатогенному птичьему гриппу.

Вспышка произошла на частной ферме неподалеку от города Бафусам, где содержалось 13,5 тысячи голов птицы. Около 12 тысяч погибло, остальные подлежат уничтожению.

Информационно-аналитический центр Россельхознадзора отмечает, что эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире остается напряженной. По состоянию на 15 февраля 2022 года зарегистрирована первая вспышка этого зооноза в истории Сенегала и зафиксированы очаги еще в десяти странах: Великобритании, Германии, Ирландии, Португалии, Испании, Нидерландах, США, России, Румынии и Вьетнаме.

В Изобильненском районе Ставропольского края расширены границы карантинной зоны. Первично вспышка произошла на трех площадках ООО «Агро-Плюс», где уничтожено 65,5 тысячи голов индейки.

3301
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация