В 2021 году производство птицы в Саратовской области сократилось на 25,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году производство птицы в Саратовской области сократилось на 25,9%

logo

Информационное агентство «Версия-Саратов» сообщает о значительном спаде в региональном секторе птицеводства, произошедшем в 2021 году.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области (Саратовстата) за 12 месяцев прошлого года, в целом производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях региона сократилось на 7,4% в годовом исчислении. При этом объем выпуска говядины вырос на 8,8%, производство мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) увеличилось на 1,5%.

В то же время выпуск свинины сократился на 1,2%, а производство мяса птицы упало сразу на 25,9%. Поголовье крупного рогатого скота по состоянию на конец декабря 2021 года в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,9% год к году — до 432,4 тысячи, в том числе 194,6 тысячи коров (–0,3%). Численность стада свиней снизилась на 3,5% — до 260,6 тысячи, численность коз и овец — до 554,9 тысячи (–0,5%). Поголовье сельскохозяйственной птицы не изменилось с конца 2020 года и составило 5995,6 тысячи.

За год выросла доля поголовья на частных подворьях, где содержится 63% крупного рогатого скота, 68% овец и коз и 42,6% свиней. В конце декабря 2020 года — 62,4%, 67,6% и 41,1% соответственно.

В сельскохозяйственных организациях Саратовской области очевиден спад: поголовье КРС сократилось на 4,7% (в том числе коров — на 2%), свиней — на 5%, мелкого рогатого скота — на 10,6%. Стадо домашней птицы увеличилось на 1,3%.

Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составил 168,6 тысячи тонн, где 71,9 тысячи тонн приходится на крупный рогатый скот, 61,7 тысячи тонн — на свиней, 15,1 тысячи тонн — на мелкий рогатый скот, 19,2 тысячи тонн — на птицу.

По данным Саратовстата, снижение показателей в птицеводстве прослеживается второй год подряд. В 2020-м оно составило 29,6% по отношению к 2019-му, отмечает агентство. Еще в прошлом году губернатор Саратовской области Валерий Радаев на коллегии регионального Минсельхоза признал, что область утратила былой потенциал в этом секторе агропромышленного комплекса. До спада местные птицефабрики выпускали порядка 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год, что вполне соответствовало потребностям внутреннего рынка.

3019
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация