В 2021 году производство птицы в Саратовской области сократилось на 25,9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году производство птицы в Саратовской области сократилось на 25,9%

logo

Информационное агентство «Версия-Саратов» сообщает о значительном спаде в региональном секторе птицеводства, произошедшем в 2021 году.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области (Саратовстата) за 12 месяцев прошлого года, в целом производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях региона сократилось на 7,4% в годовом исчислении. При этом объем выпуска говядины вырос на 8,8%, производство мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) увеличилось на 1,5%.

В то же время выпуск свинины сократился на 1,2%, а производство мяса птицы упало сразу на 25,9%. Поголовье крупного рогатого скота по состоянию на конец декабря 2021 года в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,9% год к году — до 432,4 тысячи, в том числе 194,6 тысячи коров (–0,3%). Численность стада свиней снизилась на 3,5% — до 260,6 тысячи, численность коз и овец — до 554,9 тысячи (–0,5%). Поголовье сельскохозяйственной птицы не изменилось с конца 2020 года и составило 5995,6 тысячи.

За год выросла доля поголовья на частных подворьях, где содержится 63% крупного рогатого скота, 68% овец и коз и 42,6% свиней. В конце декабря 2020 года — 62,4%, 67,6% и 41,1% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

В сельскохозяйственных организациях Саратовской области очевиден спад: поголовье КРС сократилось на 4,7% (в том числе коров — на 2%), свиней — на 5%, мелкого рогатого скота — на 10,6%. Стадо домашней птицы увеличилось на 1,3%.

Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составил 168,6 тысячи тонн, где 71,9 тысячи тонн приходится на крупный рогатый скот, 61,7 тысячи тонн — на свиней, 15,1 тысячи тонн — на мелкий рогатый скот, 19,2 тысячи тонн — на птицу.

По данным Саратовстата, снижение показателей в птицеводстве прослеживается второй год подряд. В 2020-м оно составило 29,6% по отношению к 2019-му, отмечает агентство. Еще в прошлом году губернатор Саратовской области Валерий Радаев на коллегии регионального Минсельхоза признал, что область утратила былой потенциал в этом секторе агропромышленного комплекса. До спада местные птицефабрики выпускали порядка 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год, что вполне соответствовало потребностям внутреннего рынка.

3754
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 433
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1943
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1324
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2637
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3465
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация