В 2021 году поголовье свиней в Орловской области выросло на 36,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году поголовье свиней в Орловской области выросло на 36,6%

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что, по предварительным итогам 2021 года, подведенным Федеральной службой государственной статистики (Росстатом), производство скота и птицы на убой в Орловской области за год увеличилось на 16,5% — до 239,3 тысячи тонн в живом весе.

Основная доля (93,9%) приходится на сельскохозяйственные организации. Вклад личных подсобных хозяйств и сельских предпринимателей составляет 5,5% и 0,6% соответственно. 60% общего производства мяса — это свинина (+3,2% год к году). Удельный вес говядины за год снизился на 5,5%: с 30,6% в 2020-м до 25,1% в 2021. Доля птицы увеличилась с 12,6% до 14,9% соответственно.

По состоянию на 1 января 2022 года численность скота во всех хозяйствах региона составила 141,7 тысячи голов (в том числе 44,2 тысячи коров). Поголовье свиней в прошлом году выросло на 36,6% — до 846,6 тысячи. В начале года в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Орловской области содержалось 2420,9 тысячи голов птицы и 54,7 тысячи голов мелкого рогатого скота.

2901
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация