В 2021 году поголовье свиней в Орловской области выросло на 36,6%
Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что, по предварительным итогам 2021 года, подведенным Федеральной службой государственной статистики (Росстатом), производство скота и птицы на убой в Орловской области за год увеличилось на 16,5% — до 239,3 тысячи тонн в живом весе.
Основная доля (93,9%) приходится на сельскохозяйственные организации. Вклад личных подсобных хозяйств и сельских предпринимателей составляет 5,5% и 0,6% соответственно. 60% общего производства мяса — это свинина (+3,2% год к году). Удельный вес говядины за год снизился на 5,5%: с 30,6% в 2020-м до 25,1% в 2021. Доля птицы увеличилась с 12,6% до 14,9% соответственно.
По состоянию на 1 января 2022 года численность скота во всех хозяйствах региона составила 141,7 тысячи голов (в том числе 44,2 тысячи коров). Поголовье свиней в прошлом году выросло на 36,6% — до 846,6 тысячи. В начале года в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Орловской области содержалось 2420,9 тысячи голов птицы и 54,7 тысячи голов мелкого рогатого скота.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....