В 2021 году поголовье свиней в Орловской области выросло на 36,6%

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что, по предварительным итогам 2021 года, подведенным Федеральной службой государственной статистики (Росстатом), производство скота и птицы на убой в Орловской области за год увеличилось на 16,5% — до 239,3 тысячи тонн в живом весе.
Основная доля (93,9%) приходится на сельскохозяйственные организации. Вклад личных подсобных хозяйств и сельских предпринимателей составляет 5,5% и 0,6% соответственно. 60% общего производства мяса — это свинина (+3,2% год к году). Удельный вес говядины за год снизился на 5,5%: с 30,6% в 2020-м до 25,1% в 2021. Доля птицы увеличилась с 12,6% до 14,9% соответственно.
По состоянию на 1 января 2022 года численность скота во всех хозяйствах региона составила 141,7 тысячи голов (в том числе 44,2 тысячи коров). Поголовье свиней в прошлом году выросло на 36,6% — до 846,6 тысячи. В начале года в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Орловской области содержалось 2420,9 тысячи голов птицы и 54,7 тысячи голов мелкого рогатого скота.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...