Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тайские фермеры подозревают, что правительство скрывало данные об АЧС

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Reuters сообщает, что после первой вспышки африканской чумы свиней, зарегистрированной в декабре в Таиланде, и последовавшим за ней резким ухудшением эпизоотической ситуации мелкие фермеры заподозрили правительство в замалчивании реальной картины.

Когда с 2018 года вирус АЧС широко распространился в Китае, Вьетнаме и Филиппинах, Таиланд долгое время рассматривался как страна, с благополучной эпизоотической ситуацией, тем не менее фермеры располагают информацией о гибели множества свиней в 2019–2021 годах.

На прошлой неделе директор национального бюро по контролю заболеваемости животных и ветеринарии Буньягит Пинпрасонг (Bunyagith Pinprasong) в интервью Reuters официально подтвердил, что с момента подтверждения январской вспышки в провинции Накхонпатхом очаги АЧС выявлены в 22 районах 13 провинций Таиланда. Ветеринары произвели выбраковку 400 свиней, все на небольших фермах. Руководство муниципалитетов должно было знать о потерях.

Вместе с тем он утверждает, что 300 тысяч свиней, погибших в предыдущие годы, пали в основном от репродуктивно-респираторного синдрома свиней (PRRS). Бюро принимало эффективные меры профилактики эпизоотии, сказал Пинпрасонг, и пообещал, что служба будет всеми силами сдерживать дальнейшее распространение вируса.

В 2019–2020 годах в Таиланде разорились порядка 100 тысяч мелких фермеров, они потеряли около миллиона голов свиней (около 50% поголовья 2020 года). Сейчас продолжают деятельность всего 79 тысяч хозяйств. В сентябре прошлого года цены на свинину в Таиланде взлетели до рекордных $6,47, и в январе 2022 года правительство Таиланда запретило экспорт живых свиней для восстановления поголовья.

Несмотря на официальную информацию о благополучной эпизоотической ситуации по АЧС, основной импортер тайских свиней — Вьетнам — в марте 2020 года запретил поставки из Таиланда в связи с выявлением вируса АЧС в одной из партий.

3535
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация