В 2021 году ТОП-5 птицеводческих компаний произвели более 43% куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году ТОП-5 птицеводческих компаний произвели более 43% куриного мяса

logo

В пятницу, 4 февраля, Национальный союз птицеводов (НСП) на основании предварительных итогов Федеральной службы государственной статистики (Росстата) огласил рейтинг 25 ведущих компаний страны в секторе производства мяса бройлеров. Об этом сообщил журнал «Аграрный эксперт».

По словам генерального директора НСП Сергея Лахтюхова, общий объем производства 25 игроков рынка, включенных в рейтинг, в прошлом году достиг 4608 тысячи тонн в живом весе. На их долю приходится 74,33% промышленного производства курятины в стране.

Лидером отечественного рынка бройлеров третий год подряд остается ПАО «Группа „Черкизово”», выпустившее 813 тысяч тонн мяса бройлеров (+2,4% или 19 тысяч тонн год к году). В 2021-м холдинг Михайловых увеличил свою долю рынка до 13%.

Вторую позицию занимает группа агропредприятий «Ресурс» с максимальным годовым приростом (+9,8% или 100 тысяч тонн), выпустившая 808 тысяч тонн куриного мяса. В результате ее доля рынка сравнялась с долей группы «Черкизово».

Тройку сильнейших замыкает АО «Приосколье» (424 тысячи тонн). В прошлом году белгородский холдинг снизил объем производства на 11 тысяч тонн.

В общей сложности три крупнейших игрока увеличили выпуск куриного мяса на 0,06%. Пять ведущих производителей занимают более 43% рынка в этом секторе, а ТОП-10 — свыше 57%.

В годовом исчислении совокупный объем промышленного производства курятины увеличился на 0,07% — до 6198,6 тысячи тонн (+4,2 тысячи тонн). Предприятиям удалось наверстать снижение объемов начала 2021 года.

Экспорт мяса бройлеров вырос на 4,7% год к году — до 305 тысяч тонн. Здесь лидером признана ГАП «Ресурс» (125 тысяч тонн), за ней следует «Черкизово» (62 тысячи тонн). На долю двух крупнейших холдингов приходится более 60% поставок российского мяса бройлеров на внешние рынки.

3225
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация