Пензенская область: партия индейки с новых площадок «Дамате» отправлена на убой
Информационное агентство «Пенза Пресс» сообщает, что в конце января группа компаний «Дамате» отправила на убой первую партию индейки с площадок в Мокшанском районе Пензенской области, введенных в эксплуатацию в конце 2021 года.
Новые птицеводческие активы, восемь корпусов подращивания молодняка и 24 корпуса откорма, построены в рамках проекта наращивания мощности производства индейки со 155 до 207 тысяч тонн в год. После их ввода в эксплуатацию была осуществлена первая посадка 275 тысяч индюшат.
В ближайшем будущем в Мокшанском районе намечены большие преобразования. Агропромышленный холдинг продолжает интенсивно формировать инфраструктуру нового комплекса и прокладывать инженерные коммуникации. На участке будут построены два водозаборных узла, весовая, четыре ангара и два специализированных современных пометохранилища. До конца 2022 года в селах Плесс и Знаменское запланировано запустить 64 птичника: 16 для подращивания и 48 для откорма, где в общей сложности будут выпускать 1 млн голов индейки в год. Монтажные работы идут в соответствии с утвержденным графиком.
Проект расширения птицеводческих мощностей «Дамате» в Пензенской области на 12,6 млрд рублей стартовал в 2021 году. Он предусматривает строительство 128 дополнительных корпусов. Сумма инвестиций в Мокшанском районе составит 4,8 млрд рублей. После завершения строительства компания откроет 109 вакансий. На проектную мощность площадки выйдут к концу 2023 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....