Франция разработала дорожную карту спасения свиноводства
Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что в связи с закрытием границ и разрывами в цепочках поставок в период пандемии французские свиноводы столкнулись с самым значительным снижением цен и ростом издержек за последние 30 лет. Ситуацию усугубило распространение африканской чумы свиней в странах Европы, обернувшееся избыточным предложением свинины.
За год затраты владельца средней французской фермы выросли на 27%, а закупочные цены на свиней убойной кондиции снизились на 14%. Общая сумма убытков в секторе свиноводства в 2021 году выросла до беспрецедентного уровня: €440 миллионов. Примерно 30% свиноводов Франции не способны погасить краткосрочные обязательства и получить новые кредиты. Они рискуют разориться до начала 202 года.
Правительство Франции и отраслевые ассоциации совместно разработали дорожную карту выхода из кризиса. Реализация программы оценивается в €270 миллионов. Фермерам, которым существенно недостает оборотных средств, в течение 15 дней окажут экстренную финансовую помощь на общую сумму €75 млн (в виде чеков на €15 тысяч). Кроме того, в дорожной карте предусмотрена структурная поддержка на максимальную сумму €175 млн, подкрепленная обязательством по заключению контракта в рамках закона EGALIM 2 для урегулирования взаимоотношений между крупными ритейлерами и производителями.
Чтобы разблокировать рынок свинины, Франция призвала другие страны обратиться в Еврокомиссию для координации действий в масштабах ЕС. В частности, французское министерство сельского хозяйства и продовольствия предлагает проводить совместные рекламные акции и совместно проработать механизмы совершенствования систем биологической защиты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....