Франция разработала дорожную карту спасения свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция разработала дорожную карту спасения свиноводства

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что в связи с закрытием границ и разрывами в цепочках поставок в период пандемии французские свиноводы столкнулись с самым значительным снижением цен и ростом издержек за последние 30 лет. Ситуацию усугубило распространение африканской чумы свиней в странах Европы, обернувшееся избыточным предложением свинины.

За год затраты владельца средней французской фермы выросли на 27%, а закупочные цены на свиней убойной кондиции снизились на 14%. Общая сумма убытков в секторе свиноводства в 2021 году выросла до беспрецедентного уровня: €440 миллионов. Примерно 30% свиноводов Франции не способны погасить краткосрочные обязательства и получить новые кредиты. Они рискуют разориться до начала 202 года. 

Правительство Франции и отраслевые ассоциации совместно разработали дорожную карту выхода из кризиса. Реализация программы оценивается в €270 миллионов. Фермерам, которым существенно недостает оборотных средств, в течение 15 дней окажут экстренную финансовую помощь на общую сумму €75 млн (в виде чеков на €15 тысяч). Кроме того, в дорожной карте предусмотрена структурная поддержка на максимальную сумму €175 млн, подкрепленная обязательством по заключению контракта в рамках закона EGALIM 2 для урегулирования взаимоотношений между крупными ритейлерами и производителями.

Чтобы разблокировать рынок свинины, Франция призвала другие страны обратиться в Еврокомиссию для координации действий в масштабах ЕС. В частности, французское министерство сельского хозяйства и продовольствия предлагает проводить совместные рекламные акции и совместно проработать механизмы совершенствования систем биологической защиты.

3080
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация