После запрета на продажу «крестьянского мяса» на Алтае открыли 21 бойню - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После запрета на продажу «крестьянского мяса» на Алтае открыли 21 бойню

logo

После введения запрета на подворный убой скота на Алтае открыто более 20 сертифицированных боенских пунктов, передает ТАСС. Исходную информацию представил сегодня на интернет-конференции председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов.

Новый порядок в Алтайском крае действует с 11 ноября 2021 года: владельцы малых фермерских и личных подсобных хозяйств имеют право реализовать продукцию только в том случае, если убой животных производился в специализированных пунктах. Запрет, установленный в соответствии с правилами Таможенного союза, вызывает недовольство у сельских жителей.

Сергей Серов доложил, что по состоянию на 1 февраля 2022 года в 17 районах Алтайского края появилось 21 новое боенское предприятие, но в восьми районах они отсутствуют до сих пор. Главы этих муниципалитетов интересуются оборудованием для убойных пунктов, и работа в этом направлении ведется, подчеркнул он. 

Сейчас в Алтайском крае действует 198 боенских предприятий. 139 оказывают услуги населению. Для открытия убойных пунктов сельские предприниматели могут получить микрозаймы под 1%–3,5% годовых. Кроме того, в рамках региональной программы социально-экономического развития им субсидируют часть затрат на приобретение оборудования.

2975
Комментарии

Все правильно делают. Хочешь сам есть кабанчика - коли и сам ешь, можешь тещу или соседа угостить. Хочешь продавать и денежку получать - давай-ка по ТР ТС и Меркурию работать. К сожалению, у людей своя правда и озлобленность на эту тему, а у контролирующих безопасность перемещения ветеринарной продукции органов - другая правда.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация