Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После запрета на продажу «крестьянского мяса» на Алтае открыли 21 бойню

logo

После введения запрета на подворный убой скота на Алтае открыто более 20 сертифицированных боенских пунктов, передает ТАСС. Исходную информацию представил сегодня на интернет-конференции председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов.

Новый порядок в Алтайском крае действует с 11 ноября 2021 года: владельцы малых фермерских и личных подсобных хозяйств имеют право реализовать продукцию только в том случае, если убой животных производился в специализированных пунктах. Запрет, установленный в соответствии с правилами Таможенного союза, вызывает недовольство у сельских жителей.

Сергей Серов доложил, что по состоянию на 1 февраля 2022 года в 17 районах Алтайского края появилось 21 новое боенское предприятие, но в восьми районах они отсутствуют до сих пор. Главы этих муниципалитетов интересуются оборудованием для убойных пунктов, и работа в этом направлении ведется, подчеркнул он. 

Сейчас в Алтайском крае действует 198 боенских предприятий. 139 оказывают услуги населению. Для открытия убойных пунктов сельские предприниматели могут получить микрозаймы под 1%–3,5% годовых. Кроме того, в рамках региональной программы социально-экономического развития им субсидируют часть затрат на приобретение оборудования.

3697
Комментарии

Все правильно делают. Хочешь сам есть кабанчика - коли и сам ешь, можешь тещу или соседа угостить. Хочешь продавать и денежку получать - давай-ка по ТР ТС и Меркурию работать. К сожалению, у людей своя правда и озлобленность на эту тему, а у контролирующих безопасность перемещения ветеринарной продукции органов - другая правда.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация