Россельхознадзор: Сбер внедрил искусственный интеллект в ФГИС «ВетИС» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: Сбер внедрил искусственный интеллект в ФГИС «ВетИС»

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что на основе платформы СберАналитика специалисты банка разработали AI-подсистему для информационных систем Россельхознадзора.

Использование искусственного интеллекта позволяет в 5000 раз увеличить охват сопроводительных ветеринарных документов для детального анализа цепочек поставок и выявления нарушений в обороте подконтрольной продукции. Полноценный пользовательский интерфейс запустят до конца 2022 года.

На текущий момент ФГИС «ВетИС» каждый час регистрируется около 500 тысяч эВСД. Мониторинговые группы вручную обрабатывают только 0,02% огромного объема данных. AI-подсистема значительно ускорит этот процесс. К тому же, по словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в партнерстве со Сбером будет создан первый в мире онлайн-сервис, открывающий перед потребителем возможность выбирать товар исходя из статуса и надежности производителя.

Искусственный интеллект способен выявлять 30 типов нарушений в обороте пищевой продукции животноводства: от несоответствия количества принятого сырья количеству выпущенной продукции до несвоевременного погашения эВСД и фантомных производственных площадок. Подсистема, предложенная Сбером, оценивает сроки операций, определяет нелогичные направления перемещения товаров и передает сведения специалистам мониторинговых групп Россельхознадзора. Точность достигает 90%.

3277
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация