Россельхознадзор: Сбер внедрил искусственный интеллект в ФГИС «ВетИС»

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что на основе платформы СберАналитика специалисты банка разработали AI-подсистему для информационных систем Россельхознадзора.
Использование искусственного интеллекта позволяет в 5000 раз увеличить охват сопроводительных ветеринарных документов для детального анализа цепочек поставок и выявления нарушений в обороте подконтрольной продукции. Полноценный пользовательский интерфейс запустят до конца 2022 года.
На текущий момент ФГИС «ВетИС» каждый час регистрируется около 500 тысяч эВСД. Мониторинговые группы вручную обрабатывают только 0,02% огромного объема данных. AI-подсистема значительно ускорит этот процесс. К тому же, по словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в партнерстве со Сбером будет создан первый в мире онлайн-сервис, открывающий перед потребителем возможность выбирать товар исходя из статуса и надежности производителя.
Искусственный интеллект способен выявлять 30 типов нарушений в обороте пищевой продукции животноводства: от несоответствия количества принятого сырья количеству выпущенной продукции до несвоевременного погашения эВСД и фантомных производственных площадок. Подсистема, предложенная Сбером, оценивает сроки операций, определяет нелогичные направления перемещения товаров и передает сведения специалистам мониторинговых групп Россельхознадзора. Точность достигает 90%.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...