Россельхознадзор: Сбер внедрил искусственный интеллект в ФГИС «ВетИС» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: Сбер внедрил искусственный интеллект в ФГИС «ВетИС»

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что на основе платформы СберАналитика специалисты банка разработали AI-подсистему для информационных систем Россельхознадзора.

Использование искусственного интеллекта позволяет в 5000 раз увеличить охват сопроводительных ветеринарных документов для детального анализа цепочек поставок и выявления нарушений в обороте подконтрольной продукции. Полноценный пользовательский интерфейс запустят до конца 2022 года.

На текущий момент ФГИС «ВетИС» каждый час регистрируется около 500 тысяч эВСД. Мониторинговые группы вручную обрабатывают только 0,02% огромного объема данных. AI-подсистема значительно ускорит этот процесс. К тому же, по словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в партнерстве со Сбером будет создан первый в мире онлайн-сервис, открывающий перед потребителем возможность выбирать товар исходя из статуса и надежности производителя.

Искусственный интеллект способен выявлять 30 типов нарушений в обороте пищевой продукции животноводства: от несоответствия количества принятого сырья количеству выпущенной продукции до несвоевременного погашения эВСД и фантомных производственных площадок. Подсистема, предложенная Сбером, оценивает сроки операций, определяет нелогичные направления перемещения товаров и передает сведения специалистам мониторинговых групп Россельхознадзора. Точность достигает 90%.

3493
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация