В 2021 году поголовье свиней в Псковской области сократилось на 22% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году поголовье свиней в Псковской области сократилось на 22%

logo

Псковская лента новостей со ссылкой на актуальную информацию территориального органа Федеральной службы государственной статистики передает, что в 2021 году поголовье свиней в регионе сократилось на 22,1% — до 1125,1 тысячи голов.

Как сообщила пресс-служба Псковстата, в конце декабря 2021 года численность крупного рогатого скота в Псковской области 60,5 тысячи голов (–7,9%), в том числе 30,2 тысячи коров (– 8,5%). Поголовье мелкого рогатого скота (коз и овец) в прошлом году сократилось на 9% — до 29,4 тысячи.

Летом и осенью 2021 года огромный ущерб свиноводству в Псковской области нанесло распространение африканской чумы свиней среди домашних свиней и в популяции диких кабанов. В середине июля в некоторых муниципалитетах ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с эпизоотией. В общей сложности в регионе было зарегистрировано 14 очагов АЧС. В ходе их ликвидации уничтожено около 90 тысяч свиней.

Карантин на последних инфицированны объектах в Опочецком районе отменили в понедельник, 24 января 2022 года.

3148
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация