Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах

logo

РБК-Уфа сообщает, что на заседании Госсобрания (Куртулая) 27 января председатель Союза производителей и переработчиков мяса Республики Башкортостан Виктор Фрейдин выступил с инициативой запретить содержание свиней на частных подворьях.

Руководитель отраслевого объединения отметил, что свиньи в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), где чаще всего регистрируются вспышки африканской чумы свиней, повышают риск распространения инфекции. Из-за халатного отношения к ветеринарным правилам содержания и кормления животных страдает промышленное производство: в 20-километровом радиусе вокруг эпизоотического очага уничтожают все поголовье. 

На текущей неделе, 25 января, в Стерлитамакском районе Башкирии выявлена первая в истории республики вспышка АЧС. Сейчас карантин действует в трех районах, и убытки от депопуляции свиней в тысячи раз превышают доходы фермеров, подчеркнул Фрейдин. Он предложил принять закон, который обяжет владельцев ЛПХ перейти на альтернативные виды животноводства.

Реклама
ПрофиБио

Председатель Мясного союза напомнил присутствующим, что рынок свиноводства в России сильно консолидирован: 99% комплексов в этом секторе принадлежат маркетмейкерам — крупным агропромышленным комплексам. Именно они устанавливают рыночные цены на свинину, которые сильно зависят от эпизоотической ситуации по АЧС в разных регионах. В Башкирии это группа компаний «Таврос».

Председатель Союза потребителей РФ, бывший депутат Госдумы Петр Шелищ сомневается, что законодатели поддержат инициативу башкирского Мясного союза.
 

3695
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

И те правы и эти. Будем наболюдать.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 521
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2080
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1398
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2708
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3531
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация