Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах

logo

РБК-Уфа сообщает, что на заседании Госсобрания (Куртулая) 27 января председатель Союза производителей и переработчиков мяса Республики Башкортостан Виктор Фрейдин выступил с инициативой запретить содержание свиней на частных подворьях.

Руководитель отраслевого объединения отметил, что свиньи в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), где чаще всего регистрируются вспышки африканской чумы свиней, повышают риск распространения инфекции. Из-за халатного отношения к ветеринарным правилам содержания и кормления животных страдает промышленное производство: в 20-километровом радиусе вокруг эпизоотического очага уничтожают все поголовье. 

На текущей неделе, 25 января, в Стерлитамакском районе Башкирии выявлена первая в истории республики вспышка АЧС. Сейчас карантин действует в трех районах, и убытки от депопуляции свиней в тысячи раз превышают доходы фермеров, подчеркнул Фрейдин. Он предложил принять закон, который обяжет владельцев ЛПХ перейти на альтернативные виды животноводства.

Реклама
ПрофиБио

Председатель Мясного союза напомнил присутствующим, что рынок свиноводства в России сильно консолидирован: 99% комплексов в этом секторе принадлежат маркетмейкерам — крупным агропромышленным комплексам. Именно они устанавливают рыночные цены на свинину, которые сильно зависят от эпизоотической ситуации по АЧС в разных регионах. В Башкирии это группа компаний «Таврос».

Председатель Союза потребителей РФ, бывший депутат Госдумы Петр Шелищ сомневается, что законодатели поддержат инициативу башкирского Мясного союза.
 

3831
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

И те правы и эти. Будем наболюдать.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 384
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1082
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1763
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2199
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2370
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация