Мертвый кабан, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Гонконге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мертвый кабан, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Гонконге

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что при исследовании проб патологического материала одной из туш мертвых кабанов, обнаруженных в окрестностях деревне Вонг Юэ Тан (округ Тайпоу) в Гонконге, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. 

Экспертиза останков животного проведена после сигнала о падеже в местной популяции диких кабанов, поступившего в государственную ветеринарную службу 14 января 2022 года. На фермах Тайпоу (в восточной части Новых Территорий на островах Гонконг и Коулун) до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

В радиусе трех километров вокруг эпизоотического очага нет ни одного свиноводческого хозяйства, но всем фермерам округа рекомендовано повысить биологическую безопасность. Ведется мониторинг передвижения стад кабанов.

В сентябре 2021 прошлом году вспышка АЧС среди кабанов была зафиксирована в округе Сиусайвань (остров Гонконг). Ранее, в феврале прошлого года, позитивный результат тестирования на АЧС среди домашних свиней был получен в деревне Вонг Най Тун в округе Юньлон в северо-западной части Новых территорий. 

В мае 2019 года инфицированные особи были выявлены в партии свиней, ввезенных в Гонконг с материка — из китайской провинции Гуандун.

2727
Комментарии

Рассказывал мне один знакомый, как у них в области кабан на дереве весел. Им когда подкидывали его с вертолета - он в кроне дерева застрял. Проверить данный факт мне не удалось - ни фото, ни свидетельств. Только рассказ. Да, разумеется кабан был с АЧС.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация