Мертвый кабан, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Гонконге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мертвый кабан, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Гонконге

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что при исследовании проб патологического материала одной из туш мертвых кабанов, обнаруженных в окрестностях деревне Вонг Юэ Тан (округ Тайпоу) в Гонконге, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. 

Экспертиза останков животного проведена после сигнала о падеже в местной популяции диких кабанов, поступившего в государственную ветеринарную службу 14 января 2022 года. На фермах Тайпоу (в восточной части Новых Территорий на островах Гонконг и Коулун) до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

В радиусе трех километров вокруг эпизоотического очага нет ни одного свиноводческого хозяйства, но всем фермерам округа рекомендовано повысить биологическую безопасность. Ведется мониторинг передвижения стад кабанов.

Реклама
ПрофиБио

В сентябре 2021 прошлом году вспышка АЧС среди кабанов была зафиксирована в округе Сиусайвань (остров Гонконг). Ранее, в феврале прошлого года, позитивный результат тестирования на АЧС среди домашних свиней был получен в деревне Вонг Най Тун в округе Юньлон в северо-западной части Новых территорий. 

В мае 2019 года инфицированные особи были выявлены в партии свиней, ввезенных в Гонконг с материка — из китайской провинции Гуандун.

4823
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Рассказывал мне один знакомый, как у них в области кабан на дереве весел. Им когда подкидывали его с вертолета - он в кроне дерева застрял. Проверить данный факт мне не удалось - ни фото, ни свидетельств. Только рассказ. Да, разумеется кабан был с АЧС.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 465
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 861
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1267
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1624 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1649
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2104
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2876 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1847
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11167 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация