Италия принимает дополнительные меры профилактики распространения АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Италия принимает дополнительные меры профилактики распространения АЧС

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Agenzia Nazionale Stampa Associata (ANSA) сообщает, что в среду, 19 января, правительство Италии ввело дополнительные меры профилактики распространения африканской чумы свиней в двух северных регионах.

В связи с недавней вспышкой АЧС среди диких кабанов в Пьемонте запрещены убой свиней и пополнение поголовья свиноферм в течение шести месяцев.

На минувшей неделе министр здравоохранения Роберто Сперанца (Roberto Speranza) и министр сельского хозяйства Италии Стефано Патуанелли (Stefano Patuanelli) подписали приказ, запрещающий охоту на кабанов и некоторые другие виды активного отдыха на территории в 114 муниципалитетов Пьемонта и Лигурии.

Сельском жителям не разрешается ловить рыбу, собирать грибы, отправляться в походы на загородные прогулки в местах обитания кабанов. Запреты действуют в радиусе 10 километров вокруг выявленных эпизоотических очагов.

Как мы сообщали ранее, под угрозой заражения вирусом АЧС оказались 114 муниципалитетов: 78 в Пьемонте и 36 в Лигурии.

2890
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация