Суд признал недействительным договор аренды мощностей компании «Донстар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд признал недействительным договор аренды мощностей компании «Донстар»

logo

RostovGazeta сообщает, что в конце декабря арбитражный суд Ростовской области по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС) признал недействительным договор между ООО «Новые утиные фермы» группы компаний «Дамате» и основателем холдинга «Евродон» Вадимом Ванеевым об аренде производственного комплекса обанкротившейся компании «Донстар».

В иске ФНС заявляет, что актив передан в аренду по заниженной ставке 4,8 млн рублей в месяц (2,5 млн рублей из этой суммы получало ООО «Новые утиные фермы» как залоговый кредитор) и оценивает условия договора как невыгодные для кредиторов ООО «Донстар». Задолженность обанкротившейся компании Ванеева по налогам составляет 5,8 млн рублей. Суд первой инстанции удовлетворил требования налоговиков, но ООО «Новые утиные фермы» обжаловало решение, принятое в декабре. Следующее заседание назначено на понедельник, 24 января.

Первый заместитель генерального директора группы компаний «Дамате» по экономике и финансам Станислав Варич в интервью РБК-Ростов сказал, что руководство холдинга надеется на благосклонность суда апелляционной инстанции. Он считает, что расторжение договора противоречит интересам всех сторон, включая кредиторов.

Реклама
ПрофиБио

Варич отметил, что в России аренда имущественного комплекса до процедуры торгов — устоявшаяся практика, не противоречащая законодательству. Если решение о расторжении договора оставят в силе, компания обратится в суд кассационной инстанции, пообещал он. Сейчас «Дамате» созывает собрание кредиторов ООО «Донстар». В повестке — мировое соглашение с ФНС, которая тоже не заинтересована в остановке предприятия.

Перед тем как подписать договор аренды, группа компаний «Дамате» выкупила права требования по обязательствам ООО «Донстар» перед Россельхозбанком. При этом банк, равно как и региональное правительство, просили как можно скорее перезапустить производство утки. Руководство холдинга пошло навстречу и заказало рыночную оценку аренды, потому что у конкурсного управляющего не было на это средств. Управляющий опубликовал в прессе предложение арендовать комплекс, и других желающих не нашлось, объяснил Станислав Варич, и добавил, что уже получено предварительное согласие на увеличение стоимости аренды комплекса, чтобы компания «Донстар» могла рассчитаться по долгам перед ФНС. Расторжение договора может обернуться остановкой актива.

3855
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 118
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 575
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1105
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1380
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1637 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1920
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2208
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16483 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация