В Краснодарском крае построена ферма на 2,4 тысячи свиноматок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Краснодарском крае построена ферма на 2,4 тысячи свиноматок

logo

Деловое издание «Эксперт ЮГ» сообщает, что опытно-производственное хозяйство «Искра» завершило строительство свинофермы в Павловском районе Краснодарского края.

К животноводческому комплексу на 2,4 тысячи свиноматок подведены инженерные коммуникации. Инвестор благоустроил прилегающую территорию и заселил корпуса молодняком. В районе появилось 58 новых рабочих мест.

В ближайшие планы ООО «ОПХ „Искра”» входит внедрение новых технологий свиноводства, за счет которых среднесуточный привес увеличится до 800 граммов при снижении затрат на корма. Поголовье свинофермы предполагается увеличить до 60,3 тысячи. 

Объем инвестиций в проект составил 1,61 млрд рублей. Именно такая сумма была обозначена в соглашении, между руководством «ОПХ „Искра”» и администрацией Краснодарского края на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

Бенефициар опытно-производственного хозяйства «Искра», созданного в 2010 году — владелец ООО «Кубань Холдинг» Василий Толстопятов. По итогам 2020 года предприятие получило 233 тысячи рублей чистой прибыли.

3188
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация