Три государства Азии ввели запрет на поставки говядины из Канады
Вещательная сеть Global News передает, что Китай, Южная Корея и Филиппины прекратили импортировать канадскую говядину из-за нетипичного случая коровьего бешенства (BSE), зарегистрированного в декабре прошлого года в провинции Альберта.
На текущей неделе Канадская ассоциация скотоводов (CCA) подтвердила введение запрета на поставки в Китае, который ежегодно закупал говядину на сумму $170 млн и считался третьим по значению экспортным рынком. Его примеру последовали Южная Корея ($90 млн в год) и Филиппины ($13 млн в год).
Исполнительный директор CCA Деннис Лэйкрафт (Dennis Laycraft) сказал, что ограничения не стали полной неожиданностью для канадских скотоводов. Он надеется, что запрет будет непродолжительным, хотя переговоры с регуляторами предстоит вести в разных часовых поясах и на разных языках. В сентябре поставки мяса крупного рогатого скота из Бразилии в Китай были приостановлены на три месяца по той же причине.
Случай губчатой энцефалопатии в Альберте был единственным за последние шесть лет, и в CCA не предполагали, что это приведет к сложностям с экспортом. Однако три импортера проявили особую осторожность. Лэйкрафт добавил, что после потери китайского рынка Канада по-прежнему наблюдает высокий спрос на ключевых рынках: в США, Японии, Мексике и Вьетнаме.
Заболевшее животное сразу подвергли эвтаназии: мясо не попало в переработку. Производители говядины надеются, что этот случай BSE не приведет изменения статуса Канады как страны с «незначительным риском коровьего бешенства», согласно определению Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....