Три государства Азии ввели запрет на поставки говядины из Канады - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три государства Азии ввели запрет на поставки говядины из Канады

logo

Вещательная сеть Global News передает, что Китай, Южная Корея и Филиппины прекратили импортировать канадскую говядину из-за нетипичного случая коровьего бешенства (BSE), зарегистрированного в декабре прошлого года в провинции Альберта.

На текущей неделе Канадская ассоциация скотоводов (CCA) подтвердила введение запрета на поставки в Китае, который ежегодно закупал говядину на сумму $170 млн и считался третьим по значению экспортным рынком. Его примеру последовали Южная Корея ($90 млн в год) и Филиппины ($13 млн в год).

Исполнительный директор CCA Деннис Лэйкрафт (Dennis Laycraft) сказал, что ограничения не стали полной неожиданностью для канадских скотоводов. Он надеется, что запрет будет непродолжительным, хотя переговоры с регуляторами предстоит вести в разных часовых поясах и на разных языках. В сентябре поставки мяса крупного рогатого скота из Бразилии в Китай были приостановлены на три месяца по той же причине.

Реклама
ПрофиБио

Случай губчатой энцефалопатии в Альберте был единственным за последние шесть лет, и в CCA не предполагали, что это приведет к сложностям с экспортом. Однако три импортера проявили особую осторожность. Лэйкрафт добавил, что после потери китайского рынка Канада по-прежнему наблюдает высокий спрос на ключевых рынках: в США, Японии, Мексике и Вьетнаме.

Заболевшее животное сразу подвергли эвтаназии: мясо не попало в переработку. Производители говядины надеются, что этот случай BSE не приведет изменения статуса Канады как страны с «незначительным риском коровьего бешенства», согласно определению Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).

3453
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 483
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2032
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1368
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1945
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2674
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3505
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация