Три государства Азии ввели запрет на поставки говядины из Канады - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три государства Азии ввели запрет на поставки говядины из Канады

logo

Вещательная сеть Global News передает, что Китай, Южная Корея и Филиппины прекратили импортировать канадскую говядину из-за нетипичного случая коровьего бешенства (BSE), зарегистрированного в декабре прошлого года в провинции Альберта.

На текущей неделе Канадская ассоциация скотоводов (CCA) подтвердила введение запрета на поставки в Китае, который ежегодно закупал говядину на сумму $170 млн и считался третьим по значению экспортным рынком. Его примеру последовали Южная Корея ($90 млн в год) и Филиппины ($13 млн в год).

Исполнительный директор CCA Деннис Лэйкрафт (Dennis Laycraft) сказал, что ограничения не стали полной неожиданностью для канадских скотоводов. Он надеется, что запрет будет непродолжительным, хотя переговоры с регуляторами предстоит вести в разных часовых поясах и на разных языках. В сентябре поставки мяса крупного рогатого скота из Бразилии в Китай были приостановлены на три месяца по той же причине.

Случай губчатой энцефалопатии в Альберте был единственным за последние шесть лет, и в CCA не предполагали, что это приведет к сложностям с экспортом. Однако три импортера проявили особую осторожность. Лэйкрафт добавил, что после потери китайского рынка Канада по-прежнему наблюдает высокий спрос на ключевых рынках: в США, Японии, Мексике и Вьетнаме.

Заболевшее животное сразу подвергли эвтаназии: мясо не попало в переработку. Производители говядины надеются, что этот случай BSE не приведет изменения статуса Канады как страны с «незначительным риском коровьего бешенства», согласно определению Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).

3100
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 343
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2332 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1541
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация