Россельхознадзор дополнил запрет на ввоз продукции птицеводства из ряда стран Европы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор дополнил запрет на ввоз продукции птицеводства из ряда стран Европы

logo

В период с конца декабря 2021-го по 13 января 2022 года Россельхознадзор ввел дополнительные ограничения на ввоз и транзит живой птицы, генетического материала и продукции птицеводства из стран материковой части Европы, а также двух территорий Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, передает ТАСС.

Временные ограничения связаны с усугублением эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц. С 30 декабря они действуют в отношении Словении и двух британских графств: Норфолк и Линкольншир (Восточная Англия). 13 января в перечень неблагополучных территорий включен Устецкий край Чехии.

Запрет распространяется на молодняк и инкубационное яйцо, мясо и изготовленную из него готовую продукцию, корма и кормовые добавки для сельскохозяйственной птицы (кроме полученных из растительного происхождения или путем химического и микробиологического синтеза), пищевую продукцию птицеводства (за исключением товаров, обработанных в соответствующем термическом режиме) и бывшего в употреблении оборудования для птицеферм.

Ранее, с начала декабря, аналогичные ограничения введены для поставщиков птицы и продукции еще из двух регионов Чехии, некоторых административных единиц Австрии и Германии, Португалии и Нидерландов.

2413
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация