Черногория запретила ввоз и транзит свиней из Сербии и Северной Македонии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Черногория запретила ввоз и транзит свиней из Сербии и Северной Македонии

logo

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Черногории с 10 января запретило ввоз живых свиней и свинины с эпизоотически неблагополучных территорий Сербии и Северной Македонии, где зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней, передает REGNUM со ссылкой на ежедневную газету Vijesti.

Северная Македония известила Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о подтвержденном очаге АЧС в воскресенье, 9 января. В Сербии вспышки зарегистрированы в Пиротском, Заечарском, Борском, Браничевском и Подунавльском округах.

На текущий момент ограничения на импорт зарубежной продукции свиноводства по территории Черногории распространяется на Китай, Россию, Украину, Молдову, Индию, а также ряд государств Азии и Африки, где зарегистрированы очаги АЧС. В общей сложности в обновленный список включает 21 страну. Управление по безопасности пищевых продуктов, ветеринарии и фитосанитарным вопросам заявило, что для предотвращения заноса возбудителя опасного зооноза запрещены ввоз и транзит партий живых домашних и диких свиней, мяса и продуктов из свинины.

3044
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1849 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация