Ликвидированный Орский мясокомбинат продолжит выпускать продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ликвидированный Орский мясокомбинат продолжит выпускать продукцию

logo

Как сообщает новостная служба городского сайта Орска, арбитражный суд принял решение о завершении конкурсного производства и предстоящей ликвидации обанкротившегося ЗАО «Орский мясокомбинат», тем не менее предприятие продолжает действовать и выпускать продукцию.

Орский мясокомбинат, наиболее широко известный как производитель консервов, был введен в эксплуатацию в 1935 году. С началом приватизации, в 1992-м возникло одноименное открытое акционерное общество. В 2004 году ОАО «Орский мясокомбинат» было признано банкротом и реорганизовано в закрытое акционерное общество. Через 10 лет началась процедура банкротства ЗАО «Орский мясокомбинат», продлившаяся в течение семи лет. Именно это юридическое лицо подлежит ликвидации. В декабре 2018 года выставленные на торги помещения и технологические линии выкупил местный собственник, и сейчас на производственной площадке действует ООО «Орский мясокомбинат».

По словам конкурсного управляющего ЗАО «Орский мясокомбинат» Владимира Соломатина, с момента решения арбитражного суда о завершении конкурсного производства задолженность считается погашенной. Она составляет около 900 млн рублей, где основная часть — требования ВЭБ.РФ. При этом производственные мощности удалось сохранить, отметил Соломатин, и, можно сказать, это исключительный случай.

3237
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация