Польша потеряла 595,5 тысячи голов птицы из-за гриппа А(H5N1) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша потеряла 595,5 тысячи голов птицы из-за гриппа А(H5N1)

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщило, что, по данным на 10 января 2022 года, в Польше складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.

С начала декабря 2021 года польская ветеринарная служба передала во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) сведения о 12 очагах птичьего гриппа на фермах и птицефабриках. В дикой фауне за тот же период выявлен единственный случай гибели лебедя-шипуна.

Общие потери птицеводческих хозяйств Польши от птичьего гриппа составили 595,5 тысячи голов. В прошлом году зафиксировано 490 вспышек — меньше, чем в Германии (644), но больше, чем в других европейских странах. В Польше циркулирует вирус субтипа H5N1.

2933
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация