Кемеровская область за год увеличила производство мяса на 145,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровская область за год увеличила производство мяса на 145,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на региональный орган Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в январе–ноябре 2021 года сельскохозяйственные организации Кемеровской области произвели 102,7 тысячи мяса скота и птицы — на 145,7% больше, чем за 11 месяцев 2020 года.

Производство свинины увеличилось в 2,5 раза, а производство мяса птицы — на 8%, констатировал Кемеровостат. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов объяснил прирост модернизацией ключевых предприятий отрасли. В их числе он назвал ООО «СПК „Чистогорский”» в Новокузнецком районе, который был перезапущен в этом году. По состоянию на 1 декабря поголовье свинокомплекса составляло 228,5 тысячи голов. 

За 11 месяцев СПК «Чистогорский» выпустил 32,8 тысячи тонн продукции. Выход на проектную мощность запланирован на 2022 год, что означает увеличение объема производства свинины на региональном уровне в 1,5 раза.

Еще один крупный производитель свинины — ООО «Боровково» в Прокопьевском районе Кемеровской области — оснастило площадки современными технологическими линиями из Дании и Германии. К началу декабря компания нарастила поголовье до 80 тысяч единиц и выпустила 16,7 тысячи тонн мяса.

В секторе птицеводства реализацию масштабного инвестиционного проекта, начатую в 2016 году, продолжало ООО «Птицефабрика „Трудармейская”», где заново оснащены три откормочных корпуса и два корпуса для ремонтного молодняка. Кроме того, в филиале этого предприятия — ООО «Мысковская птицефабрика» — введен в эксплуатацию корпус для содержания птицы на 30 тысяч голов и за 11 месяцев выпущено 7,8 тысячи тонн продукции.

Принципиально новым проектом стал запуск цеха по выращиванию пекинской утки ООО «Кузбасский бройлер». На текущий момент заселены пять залов. Проектная мощность площадки составляет 2,8 тысячи тонн продукции в год.

3769
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация