Кемеровская область за год увеличила производство мяса на 145,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровская область за год увеличила производство мяса на 145,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на региональный орган Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в январе–ноябре 2021 года сельскохозяйственные организации Кемеровской области произвели 102,7 тысячи мяса скота и птицы — на 145,7% больше, чем за 11 месяцев 2020 года.

Производство свинины увеличилось в 2,5 раза, а производство мяса птицы — на 8%, констатировал Кемеровостат. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов объяснил прирост модернизацией ключевых предприятий отрасли. В их числе он назвал ООО «СПК „Чистогорский”» в Новокузнецком районе, который был перезапущен в этом году. По состоянию на 1 декабря поголовье свинокомплекса составляло 228,5 тысячи голов. 

За 11 месяцев СПК «Чистогорский» выпустил 32,8 тысячи тонн продукции. Выход на проектную мощность запланирован на 2022 год, что означает увеличение объема производства свинины на региональном уровне в 1,5 раза.

Еще один крупный производитель свинины — ООО «Боровково» в Прокопьевском районе Кемеровской области — оснастило площадки современными технологическими линиями из Дании и Германии. К началу декабря компания нарастила поголовье до 80 тысяч единиц и выпустила 16,7 тысячи тонн мяса.

В секторе птицеводства реализацию масштабного инвестиционного проекта, начатую в 2016 году, продолжало ООО «Птицефабрика „Трудармейская”», где заново оснащены три откормочных корпуса и два корпуса для ремонтного молодняка. Кроме того, в филиале этого предприятия — ООО «Мысковская птицефабрика» — введен в эксплуатацию корпус для содержания птицы на 30 тысяч голов и за 11 месяцев выпущено 7,8 тысячи тонн продукции.

Принципиально новым проектом стал запуск цеха по выращиванию пекинской утки ООО «Кузбасский бройлер». На текущий момент заселены пять залов. Проектная мощность площадки составляет 2,8 тысячи тонн продукции в год.

3514
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация