Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кемеровская область за год увеличила производство мяса на 145,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на региональный орган Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в январе–ноябре 2021 года сельскохозяйственные организации Кемеровской области произвели 102,7 тысячи мяса скота и птицы — на 145,7% больше, чем за 11 месяцев 2020 года.

Производство свинины увеличилось в 2,5 раза, а производство мяса птицы — на 8%, констатировал Кемеровостат. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов объяснил прирост модернизацией ключевых предприятий отрасли. В их числе он назвал ООО «СПК „Чистогорский”» в Новокузнецком районе, который был перезапущен в этом году. По состоянию на 1 декабря поголовье свинокомплекса составляло 228,5 тысячи голов. 

За 11 месяцев СПК «Чистогорский» выпустил 32,8 тысячи тонн продукции. Выход на проектную мощность запланирован на 2022 год, что означает увеличение объема производства свинины на региональном уровне в 1,5 раза.

Еще один крупный производитель свинины — ООО «Боровково» в Прокопьевском районе Кемеровской области — оснастило площадки современными технологическими линиями из Дании и Германии. К началу декабря компания нарастила поголовье до 80 тысяч единиц и выпустила 16,7 тысячи тонн мяса.

В секторе птицеводства реализацию масштабного инвестиционного проекта, начатую в 2016 году, продолжало ООО «Птицефабрика „Трудармейская”», где заново оснащены три откормочных корпуса и два корпуса для ремонтного молодняка. Кроме того, в филиале этого предприятия — ООО «Мысковская птицефабрика» — введен в эксплуатацию корпус для содержания птицы на 30 тысяч голов и за 11 месяцев выпущено 7,8 тысячи тонн продукции.

Принципиально новым проектом стал запуск цеха по выращиванию пекинской утки ООО «Кузбасский бройлер». На текущий момент заселены пять залов. Проектная мощность площадки составляет 2,8 тысячи тонн продукции в год.

4483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 172
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация