Филиппины восстанавливают производство свинины после эпизоотии АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Филиппины восстанавливают производство свинины после эпизоотии АЧС

logo

Международный онлайн-журнал PigProgress сообщает, что, согласно декабрьскому отчету Минсельхоза США (USDA Gain), в 2022 году производство свинины в Филиппинах увеличится до 1025 млн тонн.

Ожидаемый прирост на 25 тысяч тонн подтверждает успех филиппинских производителей, поэтапно восстанавливающих поголовье после эпизоотии африканской чумы свиней. При этом Статистическое управление Филиппин (Philippine Statistics Authority, PSA) констатировало, что рост стада замедляют спорадические вспышки АЧС и отсутствие действенной вакцины для профилактики зооноза. По данным PSA, в январе–октябре производство свинины в Филиппинах сократилось на 23,4% год к году.

Отчет USDA Gain демонстрирует, что регионы, свободные от АЧС, произвели значительно больше свинины, чем те регионы, где в этом году были зарегистрированы эпизоотические очаги. Самые высокие показатели зафиксированы в центральной и западной группах Висайских островов. Им сильно уступают Центральный Лусон и Каларбазон, снизившие производство свинины на 71% и 49% соответственно.

Импорт свинины в 2021 году сократился на 8% — до 460 000 тонн. Большинство лоббистских групп добиваются снижения поставок, однако правительство Филиппин поддерживает импорт, параллельно сосредоточив усилия на восстановлении национального стада свиней.

3326
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация