Группа «Черкизово» покупает компанию «Краснобор» за ₽1,9 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» покупает компанию «Краснобор» за ₽1,9 млрд

logo

Информационный портал Finam сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку ПАО «Группа „Черкизово”» с владельцами активов ЗАО «Краснобор» в Тульской области.

Как отмечено в сообщении пресс-центра группы «Черкизово», холдинг достиг договоренности о покупке третьего по мощности российского производителя индейки. Сумма сделки с учетом долговых обязательств ЗАО «Краснобор» на сумму 600 млн рублей составит 1,9 млрд рублей.

Одно из предприятий группы «Черкизово» — ООО «АПК „Михайловский”» — приобретает пакет из 57,7% акций ЗАО «Краснобор» у фонда Russia Partners (дочерняя структура Siguler Guff & Company, управляющей прямыми инвестициями). Еще 24,5% акций продает основатель ЗАО «Краснобор» Аркадий Левин. Оставшиеся 17,8% будут выкуплены у миноритарных акционеров. 

Договоры с владельцами тульской компании уже подписаны. Со стороны ПАО «Группа „Черкизово”» консультируют Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и KPMG.

ЗАО «Краснобор» основано в 2000 году. Производственный комплекс объединяет площадки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области. По итогам 2020 года объем производства индейки составил 27,2 тысячи тонн в живом весе. Компания занимает третью позицию в рейтинге компаний этого сектора птицеводства — после ООО «Тамбовская индейка», основанного ПАО «Группа „Черкизово”» совместно с испанским агропромышленным холдингом Grupo Fuertes. Сделка способствует укреплению позиций «Черкизово» на динамично развивающемся рынке индейки. Холдинг планирует инвестировать в мясоперерабатываюшие мощности на территории Тульской области.

3071
Комментарии

Скоро Черкизово купит все

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация