Группа «Черкизово» покупает компанию «Краснобор» за ₽1,9 млрд
Информационный портал Finam сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку ПАО «Группа „Черкизово”» с владельцами активов ЗАО «Краснобор» в Тульской области.
Как отмечено в сообщении пресс-центра группы «Черкизово», холдинг достиг договоренности о покупке третьего по мощности российского производителя индейки. Сумма сделки с учетом долговых обязательств ЗАО «Краснобор» на сумму 600 млн рублей составит 1,9 млрд рублей.
Одно из предприятий группы «Черкизово» — ООО «АПК „Михайловский”» — приобретает пакет из 57,7% акций ЗАО «Краснобор» у фонда Russia Partners (дочерняя структура Siguler Guff & Company, управляющей прямыми инвестициями). Еще 24,5% акций продает основатель ЗАО «Краснобор» Аркадий Левин. Оставшиеся 17,8% будут выкуплены у миноритарных акционеров.
Договоры с владельцами тульской компании уже подписаны. Со стороны ПАО «Группа „Черкизово”» консультируют Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и KPMG.
ЗАО «Краснобор» основано в 2000 году. Производственный комплекс объединяет площадки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области. По итогам 2020 года объем производства индейки составил 27,2 тысячи тонн в живом весе. Компания занимает третью позицию в рейтинге компаний этого сектора птицеводства — после ООО «Тамбовская индейка», основанного ПАО «Группа „Черкизово”» совместно с испанским агропромышленным холдингом Grupo Fuertes. Сделка способствует укреплению позиций «Черкизово» на динамично развивающемся рынке индейки. Холдинг планирует инвестировать в мясоперерабатываюшие мощности на территории Тульской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Скоро Черкизово купит все