Группа «Черкизово» покупает компанию «Краснобор» за ₽1,9 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» покупает компанию «Краснобор» за ₽1,9 млрд

logo

Информационный портал Finam сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку ПАО «Группа „Черкизово”» с владельцами активов ЗАО «Краснобор» в Тульской области.

Как отмечено в сообщении пресс-центра группы «Черкизово», холдинг достиг договоренности о покупке третьего по мощности российского производителя индейки. Сумма сделки с учетом долговых обязательств ЗАО «Краснобор» на сумму 600 млн рублей составит 1,9 млрд рублей.

Одно из предприятий группы «Черкизово» — ООО «АПК „Михайловский”» — приобретает пакет из 57,7% акций ЗАО «Краснобор» у фонда Russia Partners (дочерняя структура Siguler Guff & Company, управляющей прямыми инвестициями). Еще 24,5% акций продает основатель ЗАО «Краснобор» Аркадий Левин. Оставшиеся 17,8% будут выкуплены у миноритарных акционеров. 

Реклама
ПрофиБио

Договоры с владельцами тульской компании уже подписаны. Со стороны ПАО «Группа „Черкизово”» консультируют Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и KPMG.

ЗАО «Краснобор» основано в 2000 году. Производственный комплекс объединяет площадки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области. По итогам 2020 года объем производства индейки составил 27,2 тысячи тонн в живом весе. Компания занимает третью позицию в рейтинге компаний этого сектора птицеводства — после ООО «Тамбовская индейка», основанного ПАО «Группа „Черкизово”» совместно с испанским агропромышленным холдингом Grupo Fuertes. Сделка способствует укреплению позиций «Черкизово» на динамично развивающемся рынке индейки. Холдинг планирует инвестировать в мясоперерабатываюшие мощности на территории Тульской области.

3565
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Скоро Черкизово купит все

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 226
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1684
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1159
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1765
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2498
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3316
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация