Бывший банкир создает производство мраморной говядины на дальневосточном гектаре
Житель Хабаровска Дмитрий Янцевич, покинув банковскую сферу, стал участником программы «Дальневосточный гектар» и вместе с семьей оформил 8,5 га в селе Краснознаменка. Там он планирует создать животноводческую ферму, чтобы производить экологически чистую мраморную говядину.
По мнению Янцевича, в Краснознаменке есть все необходимые коммуникации, хорошая земля и неплохая транспортная доступность, говорится на сайте Минвостокразвития.
Фермер намерен использовать свежую зелень в кормах даже зимой - при помощи гидропоники. За спиной у Янцевича курсы в школе Сити-фермеров при поддержке Сколково и эксперименты на участке своего отца. Этой зимой хабаровчанин выращивал кормовую культуру маш (семейство бобовых). Был получен хороший урожай, который вполне успешно протестирован на курицах.
Весной на участке в Краснознаменке уже высадили овощи. До конца лета будет построен коровник на 255 кв.м, подключено электричество и приобретено 40 голов герефордов.
Янцевич сообщил, что к 2020 г. на ферме будет уже 100 голов скота, начнется молочное производство. В планах создание трех магазинов и кафе, где можно будет отведать стейки и бургеры. Остальную продукцию реализуют через маркетплейс «Гектар онлайн».
Свой проект фермер намерен представить инвесторам на Восточном экономическом форуме. Проект бизнес-плана направлен на конкурс идей «Дальневосточный гектар».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....