Микояновский мясокомбинат требует 5 млн рублей за использование слова «утренние»

Сетевое издание «Фонарь» (FONAR.TV) сообщает, что ЗАО «Микояновский мясокомбинат» пытается в судебном порядке взыскать 5 млн рублей с АО «Приосколье».
В заявлении, поданном в арбитражный суд Белгородской области, Микояновский мясокомбинат требует наказать ответчика за использование товарного знака «Утренний», запретить выпуск продукции под спорным наименованием и обязать нарушителя авторских прав разместить за свой счет решение суда в газете «Белгородская правда» размером не менее 1/8 полосы, указав в публикации настоящего правообладателя. Заседание суда назначено на 11 февраля 2022 года.
Редакция считает, что в поле зрения истца попали сосиски «Утренние», выпущенные АО «Приосколье».
Стоит отметить, что это не первый иск, поданный Микояновским комбинатом, претендующим на эксклюзивное использование товарного знака «Утренний» и однокоренных наименований мясных продуктов.
В июне ЗАО «Микояновский мясокомбинат» победило в аналогичной тяжбе с нижегородским ООО «Первый мясокомбинат», взыскав с него 82 млн рублей за использование определения «утренняя» в названии колбасы. Правда, ответчик обжаловал решение суда и теперь должен выплатить Микояновскому комбинату всего… 22,5 млн рублей.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...