Микояновский мясокомбинат требует 5 млн рублей за использование слова «утренние» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микояновский мясокомбинат требует 5 млн рублей за использование слова «утренние»

logo

Сетевое издание «Фонарь» (FONAR.TV) сообщает, что ЗАО «Микояновский мясокомбинат» пытается в судебном порядке взыскать 5 млн рублей с АО «Приосколье».

В заявлении, поданном в арбитражный суд Белгородской области, Микояновский мясокомбинат требует наказать ответчика за использование товарного знака «Утренний», запретить выпуск продукции под спорным наименованием и обязать нарушителя авторских прав разместить за свой счет решение суда в газете «Белгородская правда» размером не менее 1/8 полосы, указав в публикации настоящего правообладателя. Заседание суда назначено на 11 февраля 2022 года.

Редакция считает, что в поле зрения истца попали сосиски «Утренние», выпущенные АО «Приосколье».

Стоит отметить, что это не первый иск, поданный Микояновским комбинатом, претендующим на эксклюзивное использование товарного знака «Утренний» и однокоренных наименований мясных продуктов.

В июне ЗАО «Микояновский мясокомбинат» победило в аналогичной тяжбе с нижегородским ООО «Первый мясокомбинат», взыскав с него 82 млн рублей за использование определения «утренняя» в названии колбасы. Правда, ответчик обжаловал решение суда и теперь должен выплатить Микояновскому комбинату всего… 22,5 млн рублей.

3288
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация