НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС

logo

Информационное агентство REGNUM сообщает, что продукцию глубокой переработки оленины, произведенную в Ненецком автономном округе (НАО) будут поставлять в страны Евросоюза. Два оленеводческих хозяйства уже завершили аттестацию. Переговоры по условиям поставок продолжаются. 

Исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин уточнил, что основную часть оленины (примерно 75%) в регионе перерабатывает АО «Мясопродукты». Остальное приходится на одно фермерское хозяйство, два местных сельскохозяйственных предприятия и двух индивидуальных предпринимателей.

Мясопереработчики НАО выпускают более 100 видов продукции из оленины: вареные, полукопченые и сырокопченые колбасные изделия и мясные деликатесы. Ассортимент включает фасованные мясо и субпродукты, сосиски, сардельки, шпикачки, пельмени, котлеты, тефтели, ромштексы, консервированное мясо. Производственные отходы используются для изготовления кормов для животных.

На территории округа открыто 15 магазинов, предлагающих местному населению продукцию из оленины. Недавно еще один фирменный магазин открылся в Архангельске. Обсуждается возможность расширения сети. В ближайшее время дополнительные торговые точки могут появиться в Москве, Петербурге и Сыктывкаре.

По словам Ферина, продвижение локального бренда требует глубокого исследования рынка. Потребление продуктов из оленины в России снижается из-за высокой цены и низкой покупательской способности населения. Старшему поколению населения НАО из продают со скидкой «Высокий возраст».

В рамках государственной программы на региональном уровне производителям оленины возмещают до 60% затрат, связанных с участием в выставках и ярмарках. В частности, продукция АО «Мясопродукты» была неоднократно отмечена наградами конкурса «100 лучших товаров России».

2988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2075
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация