НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС

logo

Информационное агентство REGNUM сообщает, что продукцию глубокой переработки оленины, произведенную в Ненецком автономном округе (НАО) будут поставлять в страны Евросоюза. Два оленеводческих хозяйства уже завершили аттестацию. Переговоры по условиям поставок продолжаются. 

Исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин уточнил, что основную часть оленины (примерно 75%) в регионе перерабатывает АО «Мясопродукты». Остальное приходится на одно фермерское хозяйство, два местных сельскохозяйственных предприятия и двух индивидуальных предпринимателей.

Мясопереработчики НАО выпускают более 100 видов продукции из оленины: вареные, полукопченые и сырокопченые колбасные изделия и мясные деликатесы. Ассортимент включает фасованные мясо и субпродукты, сосиски, сардельки, шпикачки, пельмени, котлеты, тефтели, ромштексы, консервированное мясо. Производственные отходы используются для изготовления кормов для животных.

На территории округа открыто 15 магазинов, предлагающих местному населению продукцию из оленины. Недавно еще один фирменный магазин открылся в Архангельске. Обсуждается возможность расширения сети. В ближайшее время дополнительные торговые точки могут появиться в Москве, Петербурге и Сыктывкаре.

По словам Ферина, продвижение локального бренда требует глубокого исследования рынка. Потребление продуктов из оленины в России снижается из-за высокой цены и низкой покупательской способности населения. Старшему поколению населения НАО из продают со скидкой «Высокий возраст».

В рамках государственной программы на региональном уровне производителям оленины возмещают до 60% затрат, связанных с участием в выставках и ярмарках. В частности, продукция АО «Мясопродукты» была неоднократно отмечена наградами конкурса «100 лучших товаров России».

2630
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация