Регистрация животных в системе «Хорриот» доступна по всей России
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что во всех регионах России начала действовать система идентификации животный «Хорриот» (компонент ФГИС «ВетИС»).
В частности, этот компонент должен исключить незаконное перемещение скота — широко распространенное нарушение требований ветеринарного законодательства, предусмотренное ст. 10.8 КоАП РФ.
По данным Россельхознадзора, в Оренбургской области в текущем году было выявлено 10 таких инцидентов, а в Алтайском крае и Республике Алтай — 56. Численность сельскохозяйственных животных, которых пытались нелегально ввезти на российскую территорию или вывезти за ее пределы, превысила 1,85 миллиона. В большинстве случаев животные следовали в Казахстан и Киргизию.
В системе «Хорриот» используется маркировка скота, где отражены пол, вид, дата рождения, племенная ценность, место содержания и другие данные. У каждой особи есть идентификационный номер.
Разработка системы продолжается. Ее дополняют такими разделами как сведения о прививках, перенесенных заболеваниях, методах их диагностики и лечения. Основная цель — профилактика распространения эпизоотий.
Внедрением платформы при непосредственном участии ветеринарных служб занимались восемь регионов: Забайуальский край, Хакасия, Тува, Кемеровская, Московская, Новосибирская, Ростовская и Саратовская области. С октября доступ к системе открыт для остальных регионов России.
До тех пор, как в нашей стране не будет принят закон об обязательной регистрации животных, регистрация скота в системе «Хорриот» будет добровольной.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....