Регистрация животных в системе «Хорриот» доступна по всей России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Регистрация животных в системе «Хорриот» доступна по всей России

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что во всех регионах России начала действовать система идентификации животный «Хорриот» (компонент ФГИС «ВетИС»).

В частности, этот компонент должен исключить незаконное перемещение скота — широко распространенное нарушение требований ветеринарного законодательства, предусмотренное ст. 10.8 КоАП РФ. 

По данным Россельхознадзора, в Оренбургской области в текущем году было выявлено 10 таких инцидентов, а в Алтайском крае и Республике Алтай — 56. Численность сельскохозяйственных животных, которых пытались нелегально ввезти на российскую территорию или вывезти за ее пределы, превысила 1,85 миллиона. В большинстве случаев животные следовали в Казахстан и Киргизию.

В системе «Хорриот» используется маркировка скота, где отражены пол, вид, дата рождения, племенная ценность, место содержания и другие данные. У каждой особи есть идентификационный номер.

Разработка системы продолжается. Ее дополняют такими разделами как сведения о прививках, перенесенных заболеваниях, методах их диагностики и лечения. Основная цель — профилактика распространения эпизоотий.

Внедрением платформы при непосредственном участии ветеринарных служб занимались восемь регионов: Забайуальский край, Хакасия, Тува, Кемеровская, Московская, Новосибирская, Ростовская и Саратовская области. С октября доступ к системе открыт для остальных регионов России. 

До тех пор, как в нашей стране не будет принят закон об обязательной регистрации животных, регистрация скота в системе «Хорриот» будет добровольной.

2882
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация