Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году Аби запустит новый завод мощностью 500 тонн в сутки

logo

Генеральный директор холдинга ABI Product (Аби Продакт) Татьяна Трифонова в декабрьском интервью владимирскому порталу «Зебра-ТВ» рассказала о планах компании вложить 11 млрд рублей в строительство нового завода по выпуску колбасных изделий.

По итогам прошлого года АО «Аби Продакт» получило 46 млрд рублей выручки и поднялось сразу на 32 пункта в рейтинге РБК — на 296-е место среди 500 крупнейших компаний России.

Сейчас Аби строит завод и новый административно-бытовой комплекс для персонала, где работники переодеваются, принимают душ и принимают пищу после того как заступили на смену. При этом на предприятиях люди, приходящие на работу, не пересекается с теми, кто покидает производство после окончания трудового дня, что соответствует требованиям биологической безопасности.

Новый завод, рассчитанный на выпуск 500 тонн колбасных изделий в сутки, станет самым мощным производственным подразделением холдинга. Первый, «Стародворские колбасы», ежесуточно выпускает 155 тонн, второй — 240 тонн, третий — 330 тонн. Еще есть площадка, где производят полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты под брендом «Горячая штучка» — в общей сложности порядка 340 тонн в сутки.

По словам Татьяны Трифоновой, расширение производства обеспечит работой еще 2000 человек, общая численность штата увеличится до 11 тысяч, а объем выпуска продукции — до 1700 тонн в сутки. 

Сейчас компания ежедневно загружает продукцией 50 большегрузных фур, а после запуска нового завода их станет как минимум 85. Новые объекты планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Более подробно об амбициозных планах Аби вы можете прочитать здесь.

5436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация