За год потребительская цена свинины в России повысилась на 16,2%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя ноябрьская цена свинина на кости на потребительском рынке составила 310,96 рубля за килограмм.
В минувшем месяце самая дорогая в России свинина в Дальневосточном федеральном округе продавалась по 349,71 рубля за килограмм, а самая дешевая в Приволжском федеральном округе — по 291,09 рубля за килограмм.
С октября свинина (без учета потребительских цен на бескостное мясо) подорожала на 0,3%, за 11 месяцев — на 14,9%, в годовом исчислении — на 16,2%. Цена одного килограмма вплотную приблизилась к 311 рублям, и это рекордный показатель трех последних лет.
С начала 2019 года минимальная цена свинины зафиксирована в ЕМИСС в феврале 2020 года. Тогда килограмм этого вида красного мяса обходился российскому потребителю в 255,82 рубля. Таким образом, к ноябрю 2021 года он подорожал более чем на 55 рублей. Подорожание, обусловленное ростом себестоимости производства, началось в ноябре 2020 года.
В этом году на ценах сказывается напряженная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней во многих регионах РФ. Вспышки АЧС и ограничительные меры не обошли стороной промышленные свиноводческие комплексы, мясокомбинаты и ритейл.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...