За год потребительская цена свинины в России повысилась на 16,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год потребительская цена свинины в России повысилась на 16,2%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя ноябрьская цена свинина на кости на потребительском рынке составила 310,96 рубля за килограмм.

В минувшем месяце самая дорогая в России свинина в Дальневосточном федеральном округе продавалась по 349,71 рубля за килограмм, а самая дешевая в Приволжском федеральном округе — по 291,09 рубля за килограмм.

С октября свинина (без учета потребительских цен на бескостное мясо) подорожала на 0,3%, за 11 месяцев — на 14,9%, в годовом исчислении — на 16,2%. Цена одного килограмма вплотную приблизилась к 311 рублям, и это рекордный показатель трех последних лет.

С начала 2019 года минимальная цена свинины зафиксирована в ЕМИСС в феврале 2020 года. Тогда килограмм этого вида красного мяса обходился российскому потребителю в 255,82 рубля. Таким образом, к ноябрю 2021 года он подорожал более чем на 55 рублей. Подорожание, обусловленное ростом себестоимости производства, началось в ноябре 2020 года.

В этом году на ценах сказывается напряженная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней во многих регионах РФ. Вспышки АЧС и ограничительные меры не обошли стороной промышленные свиноводческие комплексы, мясокомбинаты и ритейл.

2799
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация