Казахстан: в Костанайской области запущен новый мясокомбинат
Телеканал «Хабар 24» сообщает, что на территории крупнейшего фидлота Казахстана в Костанайской области запущен мясокомбинат, где будут производить первичную переработку говядины.
Продукция, полученная на новой площадке, предназначена не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. В закупках уже заинтересованы несколько зарубежных партнеров фермерского хозяйства.
Племенной скот мясного направления продуктивности в Карабалыкском районе на северо-западе Костанайской области выращивают уже семь лет. Сейчас на ферме содержал около 20 тысяч голов. Хозяйство добилось хороших привесов за счет кормов, выращенных на своих угодьях, но до сих пор у него не было собственной площадки для мясопереработки.
По словам директора фидлота Армана Исмурзина, мясокомбинат завершает цикл. В дальнейшем он планирует наладить глубокую переработку мраморной говядины и выходить на внешние рынки без посредников. Технолог Сергей Оржеховский сказал, что первым партнером станет Россия, но уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.
Мясокомбинат был включен в дорожную карту индустриализации Костанайской области. Сумма инвестиций составила 400 млн тенге (около 68 млн рублей). На предприятии открылось 30 вакансий. Каждый день через производство проходит по две тонны мяса, которое превращается в стейки и фарш.
Ежегодно на переработку с откормочной площадки будут отправлять по 15 тысяч бычков. По мере развития производства на мясокомбинате откроются еще два цеха — колбасный и консервный.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....