Казахстан: в Костанайской области запущен новый мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан: в Костанайской области запущен новый мясокомбинат

logo

Телеканал «Хабар 24» сообщает, что на территории крупнейшего фидлота Казахстана в Костанайской области запущен мясокомбинат, где будут производить первичную переработку говядины.

Продукция, полученная на новой площадке, предназначена не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. В закупках уже заинтересованы несколько зарубежных партнеров фермерского хозяйства.

Племенной скот мясного направления продуктивности в Карабалыкском районе на северо-западе Костанайской области выращивают уже семь лет. Сейчас на ферме содержал около 20 тысяч голов. Хозяйство добилось хороших привесов за счет кормов, выращенных на своих угодьях, но до сих пор у него не было собственной площадки для мясопереработки.

По словам директора фидлота Армана Исмурзина, мясокомбинат завершает цикл. В дальнейшем он планирует наладить глубокую переработку мраморной говядины и выходить на внешние рынки без посредников. Технолог Сергей Оржеховский сказал, что первым партнером станет Россия, но уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Мясокомбинат был включен в дорожную карту индустриализации Костанайской области. Сумма инвестиций составила 400 млн тенге (около 68 млн рублей). На предприятии открылось 30 вакансий. Каждый день через производство проходит по две тонны мяса, которое превращается в стейки и фарш.

Ежегодно на переработку с откормочной площадки будут отправлять по 15 тысяч бычков. По мере развития производства на мясокомбинате откроются еще два цеха — колбасный и консервный.

1914
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация