Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан: в Костанайской области запущен новый мясокомбинат

logo

Телеканал «Хабар 24» сообщает, что на территории крупнейшего фидлота Казахстана в Костанайской области запущен мясокомбинат, где будут производить первичную переработку говядины.

Продукция, полученная на новой площадке, предназначена не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. В закупках уже заинтересованы несколько зарубежных партнеров фермерского хозяйства.

Племенной скот мясного направления продуктивности в Карабалыкском районе на северо-западе Костанайской области выращивают уже семь лет. Сейчас на ферме содержал около 20 тысяч голов. Хозяйство добилось хороших привесов за счет кормов, выращенных на своих угодьях, но до сих пор у него не было собственной площадки для мясопереработки.

По словам директора фидлота Армана Исмурзина, мясокомбинат завершает цикл. В дальнейшем он планирует наладить глубокую переработку мраморной говядины и выходить на внешние рынки без посредников. Технолог Сергей Оржеховский сказал, что первым партнером станет Россия, но уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Мясокомбинат был включен в дорожную карту индустриализации Костанайской области. Сумма инвестиций составила 400 млн тенге (около 68 млн рублей). На предприятии открылось 30 вакансий. Каждый день через производство проходит по две тонны мяса, которое превращается в стейки и фарш.

Ежегодно на переработку с откормочной площадки будут отправлять по 15 тысяч бычков. По мере развития производства на мясокомбинате откроются еще два цеха — колбасный и консервный.

3365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация