Около трети свиноводов Чехии собираются закрыть фермы в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Около трети свиноводов Чехии собираются закрыть фермы в 2022 году

logo

Русская служба Radio Prague International сообщила, что треть владельцев мелких свиноводческих хозяйств в Чехии заявляет о намерении отказаться от ведения бизнеса в 2022 году, а 50% планирует закрыть фермы к 2030 году. Таковы результаты недавнего опроса Аграрной палаты.

В опросе участвовали 143 фермера — фактически это половина сельских предпринимателей, зарегистрированных в Чешской Республике. Многие из респондентов собираются сократить поголовье. О планах расширять производство не сказал никто.

В комментарии к результатам исследования председатель Аграрной палаты Чешской Республики Ян Долежал (Jan Doležal) высказал опасение, что закрытие фермерских хозяйств обернется снижением продовольственной самообеспеченности страны и усилением ее зависимости от импорта.

Чтобы покрыть спрос, Чехии необходимо импортировать более 200 тысяч тонн в год, что составляет примерно 50% внутреннего потребления, добавил эксперт. Он предполагает, что уход фермеров с рынка приведет к резкому росту цен на мясо, и свинина местного производства станет роскошью.

В ходе опроса выяснилось, что основная причина пессимистичных настроений в фермерской среде — низкие закупочные цены. Важными факторами, которые вынуждает сельских предпринимателей принимать радикальные решения, они назвали повышение производственных затрат и ограниченные возможности сбыта продукции. 

Сказывается и нехватка персонала, отмечают заводчики свиней: опытные специалисты уходят на пенсию, а молодежь не интересуется сельским хозяйством. К тому же фермеров раздражает бюрократия, которая требует оформления множества документов при ограниченном количестве работников.

3147
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация