Около трети свиноводов Чехии собираются закрыть фермы в 2022 году

Русская служба Radio Prague International сообщила, что треть владельцев мелких свиноводческих хозяйств в Чехии заявляет о намерении отказаться от ведения бизнеса в 2022 году, а 50% планирует закрыть фермы к 2030 году. Таковы результаты недавнего опроса Аграрной палаты.
В опросе участвовали 143 фермера — фактически это половина сельских предпринимателей, зарегистрированных в Чешской Республике. Многие из респондентов собираются сократить поголовье. О планах расширять производство не сказал никто.
В комментарии к результатам исследования председатель Аграрной палаты Чешской Республики Ян Долежал (Jan Doležal) высказал опасение, что закрытие фермерских хозяйств обернется снижением продовольственной самообеспеченности страны и усилением ее зависимости от импорта.
Чтобы покрыть спрос, Чехии необходимо импортировать более 200 тысяч тонн в год, что составляет примерно 50% внутреннего потребления, добавил эксперт. Он предполагает, что уход фермеров с рынка приведет к резкому росту цен на мясо, и свинина местного производства станет роскошью.
В ходе опроса выяснилось, что основная причина пессимистичных настроений в фермерской среде — низкие закупочные цены. Важными факторами, которые вынуждает сельских предпринимателей принимать радикальные решения, они назвали повышение производственных затрат и ограниченные возможности сбыта продукции.
Сказывается и нехватка персонала, отмечают заводчики свиней: опытные специалисты уходят на пенсию, а молодежь не интересуется сельским хозяйством. К тому же фермеров раздражает бюрократия, которая требует оформления множества документов при ограниченном количестве работников.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...