Около трети свиноводов Чехии собираются закрыть фермы в 2022 году
Русская служба Radio Prague International сообщила, что треть владельцев мелких свиноводческих хозяйств в Чехии заявляет о намерении отказаться от ведения бизнеса в 2022 году, а 50% планирует закрыть фермы к 2030 году. Таковы результаты недавнего опроса Аграрной палаты.
В опросе участвовали 143 фермера — фактически это половина сельских предпринимателей, зарегистрированных в Чешской Республике. Многие из респондентов собираются сократить поголовье. О планах расширять производство не сказал никто.
В комментарии к результатам исследования председатель Аграрной палаты Чешской Республики Ян Долежал (Jan Doležal) высказал опасение, что закрытие фермерских хозяйств обернется снижением продовольственной самообеспеченности страны и усилением ее зависимости от импорта.
Чтобы покрыть спрос, Чехии необходимо импортировать более 200 тысяч тонн в год, что составляет примерно 50% внутреннего потребления, добавил эксперт. Он предполагает, что уход фермеров с рынка приведет к резкому росту цен на мясо, и свинина местного производства станет роскошью.
В ходе опроса выяснилось, что основная причина пессимистичных настроений в фермерской среде — низкие закупочные цены. Важными факторами, которые вынуждает сельских предпринимателей принимать радикальные решения, они назвали повышение производственных затрат и ограниченные возможности сбыта продукции.
Сказывается и нехватка персонала, отмечают заводчики свиней: опытные специалисты уходят на пенсию, а молодежь не интересуется сельским хозяйством. К тому же фермеров раздражает бюрократия, которая требует оформления множества документов при ограниченном количестве работников.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...