Вирус птичьего гриппа активизировался в Европе, Азии и Африке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус птичьего гриппа активизировался в Европе, Азии и Африке

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в 24 странах мира. На прошлой неделе (4–10 декабря) Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) засвидетельствовала регистрацию 342 новых эпизоотических очагов.

Самая неблагополучная ситуация складывается в Нигерии, где выявлено 150 очагов. В Италии, известившей МЭБ о 63 новых вспышках, будет уничтожено порядка 4 млн голов птицы. Вирус все чаще попадает на коммерческие птицефермы. 

В Великобритании, где на минувшей неделе зарегистрировано 34 очага высокопатогенного гриппа птиц, эпидемию 2021 года называют самой масштабной в истории. В Нидерландах выявлено 20 вспышек, в Польше — 17, в Германии — 8, в Ирландии — 6, в Болгарии — 5, в Хорватии — 4, в Чехии, Бельгии и Франции — по 3. По две вспышки высокопатогенного гриппа подтвердили Словакия и Швеция, по одной — Норвегия, Румыния и Эстония.

Реклама
ПрофиБио

Четыре эпизоотических очага птичьего гриппа зарегистрировано в Израиле. Столько же подтвердил Пакистан. Ветеринарная служба ЮАР известила МЭБ о трех вспышках. Иран и Индия зафиксировали по две, еще по две — в Южной Корее и Японии.

В мире циркулируют три субтипа вирусов, вызывающих высокопатогенный птичий грипп: H5N1, H5 и H5N8. В Китае вирусом субтипа H5N6 заразился 68-летний мужчина.

3478
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 588
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2151
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1452
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2762
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3583
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация