Вирус птичьего гриппа активизировался в Европе, Азии и Африке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус птичьего гриппа активизировался в Европе, Азии и Африке

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает об ухудшении эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в 24 странах мира. На прошлой неделе (4–10 декабря) Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) засвидетельствовала регистрацию 342 новых эпизоотических очагов.

Самая неблагополучная ситуация складывается в Нигерии, где выявлено 150 очагов. В Италии, известившей МЭБ о 63 новых вспышках, будет уничтожено порядка 4 млн голов птицы. Вирус все чаще попадает на коммерческие птицефермы. 

В Великобритании, где на минувшей неделе зарегистрировано 34 очага высокопатогенного гриппа птиц, эпидемию 2021 года называют самой масштабной в истории. В Нидерландах выявлено 20 вспышек, в Польше — 17, в Германии — 8, в Ирландии — 6, в Болгарии — 5, в Хорватии — 4, в Чехии, Бельгии и Франции — по 3. По две вспышки высокопатогенного гриппа подтвердили Словакия и Швеция, по одной — Норвегия, Румыния и Эстония.

Четыре эпизоотических очага птичьего гриппа зарегистрировано в Израиле. Столько же подтвердил Пакистан. Ветеринарная служба ЮАР известила МЭБ о трех вспышках. Иран и Индия зафиксировали по две, еще по две — в Южной Корее и Японии.

В мире циркулируют три субтипа вирусов, вызывающих высокопатогенный птичий грипп: H5N1, H5 и H5N8. В Китае вирусом субтипа H5N6 заразился 68-летний мужчина.

2856
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация