В Тюменской области запланирована массовая вакцинация птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тюменской области запланирована массовая вакцинация птицы

logo

Правительство Тюменской области сообщило, что в 2022 году домашнюю птицу во всех муниципалитетах привьют от птичьего гриппа, передает ТАСС. В план вакцинации включены частные подворья и фермерские хозяйства, где в общей сложности содержится 500 тысяч голов птицы.

Начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц сказал, что в 2021 году птицу в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах не прививали в массовом порядке — только в местах возникновения очагов. Риск вспышек птичьего гриппа остается высоким, и в следующем году этот пробел необходимо восполнить.

Решение о поголовной вакцинации принято после вспышки высокопатогенного гриппа птиц на птицефабрике «Боровская». С начала года регион потерял около 4,3 млн голов сельскохозяйственной птицы. 

Заявка на поставку вакцины от птичьего гриппа за счет федерального бюджета уже готова. Вид препарата будет определен после ее согласования. Прививочная кампания стартует в I квартале 2022 года.

2471
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация