После Нового года JBS выпустит на рынок США растительный аналог курятины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После Нового года JBS выпустит на рынок США растительный аналог курятины

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на портал VegNews сообщает, что бразильская мясоперерабатывающая корпорация JBS S.A. выпустит в США аналог куриного мяса на основе растительного белка под брендом OZO.

В составе альтернативной курятины — грибы шиитаке и смесь протеинов гороха и риса. Технологам удалось воспроизвести вкус и текстуру натурального мяса птицы. На основе полученной субстанции изготовлены два вида котлет. Первый — с чесноком и специями, второй — с морской солью и перцем. Еще два предложения линейки True Bite от компании Planterra Foods в Денвере — это нарезки для барбекю. Все новинки будут продаваться в стандартной упаковке квадратной формы, вмещающей 113 граммов продукции. Они появятся в гипермаркетах США сразу после Нового года.

CEO Planterra Foods Дарси Макен (Darcey Macken) заявила, что компания продолжает разработку вкусных, полезных и экологически дружественных рецептур. Она убеждена в том, что спрос на источники протеина будет нарастать, и его невозможно удовлетворить исключительно за счет натурального мяса. Команда начала с цыпленка, потому что это самое популярное мясо в США — стране с активным потреблением мясных продуктов, где в январе стартуют продажи.

JBS основала инновационный стартап Planterra Foods в начале 2020 года. Помимо заменителя мяса бройлера, она выпускает растительные котлеты для гамбургеров и фрикадельки на итальянский манер. Кроме того, в апреле корпорация приобрела бренд Vivera (Нидерланды), под которым выпускают продукцию из растительного сырья в виде стейков, очень похожих на натуральные.

1480
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация